aif.ru counter
3840

В Омск привезли Большереченский зоопарк

Государственный Большереченский зоопарк — единственный из 42 зоологических парков России, который находится в сельском поселении. Животные здесь живут на свежем воздухе и чувствуют себя замечательно. Сегодня звериный дом насчитывает 160 видов и почти 800 экземпляров представителей флоры и фауны. А совсем недавно 15 зверей приехали погостить в Омск.

На выставке большереченского зоопарка представлены редкие виды животных: красная мартышка гусар, шпороносная черепаха, которая достигает веса до ста килограмм, но, правда, выставочный экземпляр пока молод, и весит не больше 60. Также экспонируется очень редкая кошка – это виверровый кот, или иначе кот-рыболов. Хочется добавить, что сейчас очень модно в Москве или Санкт- Петербурге содержать таких кошек дома. Их приручают котятами, а когда те вырастают, то ведут себя вполне миролюбиво. Но не стоит забывать, что звериный инстинкт сохраняется, и кошка может показать характер в любой неподходящий момент.

Есть на выставке еще одна редкая кошечка – это канадская рысь, очень симпатичный некрупный зверь. В отличие от сибирской рыси или европейской, эта кошка гораздо меньших размеров. Её также можно приручить. Они замечательно мурчат, а еще мнут лапками как домашние кошки. В частности, представленная рысь когда-то жила в одном доме с человеком и выступала в цирке. Можно сказать, что этот зверь ручной.

В минизоопарке есть загадочное животное – корсак. Раскроем тайну: на самом деле это степная лиса, которую можно встретить в степях Казахстана. Рядом с корсаками живет африканская носуха - очень подвижное, игривое и доброжелательное животное. Носух часто содержат в живых уголках при школах или на станциях юннатов. Необычные птички напротив – китайские шелковые куры. Вид у них весьма экзотический. От отечественных пеструшек они отличаются синим цветом гребней, ножек и кожи на теле.

Из экзотических животных на выставке омичи увидят зеленая мартышку и индийского дикобраза. Еще в маленьком зоопарке есть красноухая черепаха и европейская болотная черепаха, которые занесены в Красную книгу. Это черепахи-мясоеды.

Также здесь можно встретить мадагаскарского удава, который составил компанию черепахам по части попадания в Красную книгу. Неподалеку разместился крокодиловый кайман. Он пока еще детеныш, но таким крупным как нильский крокодил не вырастет.

- А еще у нас на выставке есть контактный уголок, в котором содержатся маленькие крольчата и морские свинки, - рассказывает Тамара Почекуева, заместитель директора по зооветиренарной части большереченского зоопарка. В этот уголок могут зайти дети, и напрямую пообщаться, т.е. взять их в руки, погладить, покормить морковкой и капустой.

В общем, коллекция животных подобрана неплохая, агрессивных животных нет, но не стоит забывать, что это все-таки дикие звери.

Зоопарк находится по адресу Континет-2, 2 улица, 3 этаж. Время работы с 10 до 22.00 без выходных. Стоимость билета: взрослый 120 рублей, детский 80 рублей, до 4 лет бесплатно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество