Государственный Большереченский зоопарк — единственный из 42 зоологических парков России, который находится в сельском поселении. Животные здесь живут на свежем воздухе и чувствуют себя замечательно. Сегодня звериный дом насчитывает 160 видов и почти 800 экземпляров представителей флоры и фауны. А совсем недавно 15 зверей приехали погостить в Омск.
На выставке большереченского зоопарка представлены редкие виды животных: красная мартышка гусар, шпороносная черепаха, которая достигает веса до ста килограмм, но, правда, выставочный экземпляр пока молод, и весит не больше 60. Также экспонируется очень редкая кошка – это виверровый кот, или иначе кот-рыболов. Хочется добавить, что сейчас очень модно в Москве или Санкт- Петербурге содержать таких кошек дома. Их приручают котятами, а когда те вырастают, то ведут себя вполне миролюбиво. Но не стоит забывать, что звериный инстинкт сохраняется, и кошка может показать характер в любой неподходящий момент.
Есть на выставке еще одна редкая кошечка – это канадская рысь, очень симпатичный некрупный зверь. В отличие от сибирской рыси или европейской, эта кошка гораздо меньших размеров. Её также можно приручить. Они замечательно мурчат, а еще мнут лапками как домашние кошки. В частности, представленная рысь когда-то жила в одном доме с человеком и выступала в цирке. Можно сказать, что этот зверь ручной.
В минизоопарке есть загадочное животное – корсак. Раскроем тайну: на самом деле это степная лиса, которую можно встретить в степях Казахстана. Рядом с корсаками живет африканская носуха - очень подвижное, игривое и доброжелательное животное. Носух часто содержат в живых уголках при школах или на станциях юннатов. Необычные птички напротив – китайские шелковые куры. Вид у них весьма экзотический. От отечественных пеструшек они отличаются синим цветом гребней, ножек и кожи на теле.
Из экзотических животных на выставке омичи увидят зеленая мартышку и индийского дикобраза. Еще в маленьком зоопарке есть красноухая черепаха и европейская болотная черепаха, которые занесены в Красную книгу. Это черепахи-мясоеды.
Также здесь можно встретить мадагаскарского удава, который составил компанию черепахам по части попадания в Красную книгу. Неподалеку разместился крокодиловый кайман. Он пока еще детеныш, но таким крупным как нильский крокодил не вырастет.
- А еще у нас на выставке есть контактный уголок, в котором содержатся маленькие крольчата и морские свинки, - рассказывает Тамара Почекуева, заместитель директора по зооветиренарной части большереченского зоопарка. В этот уголок могут зайти дети, и напрямую пообщаться, т.е. взять их в руки, погладить, покормить морковкой и капустой.
В общем, коллекция животных подобрана неплохая, агрессивных животных нет, но не стоит забывать, что это все-таки дикие звери.
Зоопарк находится по адресу Континет-2, 2 улица, 3 этаж. Время работы с 10 до 22.00 без выходных. Стоимость билета: взрослый 120 рублей, детский 80 рублей, до 4 лет бесплатно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть