aif.ru counter
124

Власти города готовят праздничное оформление Омска к новому году

Побывав на новогоднем огркомитете в мэрии, корреспондент «АиФ в Омске» узнал, что ждёт омичей в дни самого ожидаемого праздника года.

События праздника:

План мероприятий городских празднований новогодних и рождественских праздников уже утверждён мэром города Омска Виктором Шрейдером. Ключевыми событиями этого перечня станут открытия двух главных городских ёлок. 27 декабря откроется зелёная красавица в Омской крепости, а 28 зажгутся огни на ёлке Зелёного острова.

Департаментом культуры определена концепция оформления главных ёлок города. Территорию Зелёного острова, как и в прошлом году разделят на 3 части:

- Входная композиция, где расположены свежепосаженые ели с цветовыми гирляндами;

- Центральная часть с главной ёлкой.

- Город горок. В нём приготовлены ледовые забавы для всех возрастов: от малышей до взрослых.

Место размещения центральной ёлки в Омской крепости было подобрано с учетом визуального восприятия с улицы Партизанская. Также на территории крепости планируется залить каток для отдыха горожан.

Руководители округов и омская милиция ещё могут вносить изменения в план мэрии. Последний срок определён 1 декабря, после чего список мероприятий будет исполняться.

Стоимость праздников:

Департаментом финансов подготовлена и согласована с мэром города Омска смета праздничных мероприятий: общий объём финансирования составил 19 млн. 212 тыс, в том числе 6 млн. за счёт резервного фонда. Сметы расходов были представлены всеми распорядителями, за исключением Советского и Центрального округов города Омска, но и они в кратчайшие сроки представят свои финансовые запросы.

Праздничное оформление города к Новому году:

Оформление города, а также всю сувенирную продукцию, посвящённую новогодним праздникам, подготовит управление дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений. Приоритетным направление концепции в этом году является использование световых композиций. Возможности активного использования световых элементов прорабатывается совместно с представителями «Омскэлектро».

Новая концепция включает несколько блоков:

- Основная праздничная эмблема. Разработаны сразу два варианта главной праздничной эмблемы города. Первый вариант выполнен в чётком графическом виде, второй исполнен более плавно. Оба эскиза отражают специфику зимнего праздника. После того, как в городской администрации определятся с выбором, эмблему можно будет увидеть в витринах магазинов, на поздравительных открытках, а также на рекламных носителях по всему городу. А для больших витрин уже разработаны специальные новогодние композиции, где помимо эмблемы будут использоваться традиционные праздничные сюжеты, в которых участвуют изображения сказочных персонажей: Деда Мороза, Снегурочки, а также многочисленные зайчики, лисы, снеговики.

- Полиграфия и сувенирная продукция. В этом разделе уже разработаны эскизы поздравительной открытки от Администрации, приглашения на главную ёлку мэра, а также эскизы афиши и программы праздничных мероприятий, пластикового пакета и благодарственного письма. Также подготовлен эскиз поздравительной открытки для Омского городского совета. Ассортимент сувенирной продукции широк, но довольно стереотипен. Перечень включает: настенный календарь, ежедневник, блокнот, шариковые ручки, визитницы, брелоки, настенные часы, а также сувенирные кружки с новогодними сюжетами.

- Основные элементы оформления. В этом году предполагается минимизировать использование флажковых гирлянд. На замену им собираются активнее использовать метало-тканевые конструкции на опорах освещения, аналогичные расположенным на Иртышской набережной полотнищам посвящённым марафону, дню города, Дню Победы или новогодним изображениям снежинок, которые радовали глаз в прошлом году.

Опыт использования таких элементов оформления хотят расширить по всем центральным магистралям города. По-новому в зимней цветовой гамме будут оформлены и 12-метровые метало-тканевые конструкции на остановках «Площадь Ленина» и «Зелёный остров».

Цветовую гамму оформления основных магистралей планируется выдержать в цветах округов. Праздничную иллюминацию подключат до 10 декабря. Для оформления киосков и магазинов, стоящих на главных магистралях города, будут установлены светодинамические установки в виде салютов, новогодних фонтанов, и ёлок с гирляндами.

В этом году предлагается построить целый ансамбль ледовых и снежных композиций, которые можно использовать при оформлении окружных ёлок, дворовых территорий, школьных площадок. Правда их использование возможно лишь в том случае, если Дед Мороз всё же даст хоть чуть-чуть снега.

- Комплексное оформление фасадов зданий. На примерах ТВЦ «Каскад», ТЦ «Флагман», а также театра «Арлекин» уже разработаны эскизы комплексного оформления фасадов красивейших зданий города. В оформлении в большом количестве используются светодинамические установки, сетки из гирлянд и композиции из современных высокотехнологичных и энергосберегающих элементов. Все световые элементы размещаются с учётом архитектурных особенностей зданий и подчеркивают достоинства сооружений.

- Социальная реклама и оформление городского транспорта.

Для праздника были разработаны новые эскизы социальной рекламы с новогодней тематикой. Эти изображения будут радовать глаз омичей с различных рекламных носителей: представлено более 200 изображений для видеоэкранов, билбордов, афишных тумб. Омский транспорт также не останется в стороне от предновогодних хлопот. На борту 100 автобусов и троллейбусов разместится праздничная эмблема и новогодний поздравительный слоган.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество