57

28 декабря откроется главная омская ёлка

Как рассказал сегодня Виктор Демченко, директор департамента культуры администрации города Омска, творческая подготовка к празднованию идёт уже в течение последних 2 месяцев. Как рассказал чиновник, уже определена концепция главных городских ёлок, пишется сценарий и идёт работа над костюмами для театрализованных представлений.

Намечено, что в Омске состоится более 150 массовых мероприятий. Речь идёт как о центральной части города, так и о ёлках в округах. 

Для детишек из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями, а также для некоторых других категорий маленьких омичей пройдут благотворительные представления в омском цирке. Департамент культуры специально выбрал для них программу. Ребят поздравят артисты цирка «5 чудес света». Всего эти представления посетят 13 тыс. маленьких омичей. Кстати, по словам Виктора Демченко, каждый благотворительный билет даёт право и на получение подарка, которых тоже будет закуплено 13 тыс. штук. 

Также стали известны дни открытия главных ёлок: в Омской крепости праздничная программа состоится 28 декабря, на Зелёном острове - 29 декабря. По словам Виктора Демченко, мероприятия обещают быть интересными и захватывающими. Чиновник отказался рассказывать о сюжетных перипетиях новогодних историй, чтобы сохранить интригу, но рассказал, что каждая программа продлится около 50 минут и закончится праздничным фейерверком. 

Откроет свои двери в этом году и «Усадьба Деда Мороза». Правда, в этот раз она будет работать не в Омской крепости, где трудно соблюсти температурный режим, а в городском центре искусств. Усадьба будет работать с 15 декабря по 10 января. Тем не менее, крепость не останется без главного Деда Мороза: здесь откроется киноусадьба главного новогоднего персонажа. 

К тому же Дед Мороз до Нового года собирается на дому посетить более 300 ребятишек, которые по состоянию здоровья не выходят из дома и не могут принять участие в городских праздниках.

Не забыли в омской мэрии и об иллюминации и ледовых городках. Их во множестве готовятся открыть также к 28 декабря. Кстати, впервые ледовые городки появятся на Иртышской набережной сразу на двух точках: у магазина «Океан» и у гостиницы «Омск».

Все эскизы ледовых фигур уже есть и они утверждены. Как рассказал Виктор Демченко, в этом году сделан упор на функциональное назначение ледовых городков: чтобы в них не просто стояли фигуры, но они ещё и совмещали в себе горки, лабиринты и другие зимние аттракционы. На все новогодние мероприятия в департаменте планируют потратить 7 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах