aif.ru counter
91

Солист «Руки вверх!» пообещал привезти в Омск Леди Гагу

Кумир девчонок конца 90-х годов уверен: к ночной жизни омичей нужно приучать. Потому что два приличных клуба на миллионный город по сравнению с 29 000 подобных заведений в Москве – и смех, и грех…

Слухи о том, что Сергей Жуков откроет в Омске заведения увеселительного характера ходят давно. Вчера состоялось официальное заявление о том, что к концу года в нашем городе появится нечто похожее на хороший московский клуб под названием «DJ бар «Ж». Также в планах солиста «Руки вверх!» открытие на омской земле ресторана «Бедуин» (по улице Красных Зорь) и караоке-клуба в январе 2011 года. Зачем ему нужен этот бизнес и почему выбор пал именно на наш город?

Жуков – не Тимати

- В Омске, оказывается, много журналистов, - улыбнулся московский гость, окинув взглядом десяток акул пера, камер и микрофонов. Представители пишуще-говорящей братии иронично переглянулась между собой: жаль, не видел Сергей, сколько кинокамер собрал в своё время приезд Тони Блэра и Мадлен Олбрайт в наш город! Ну, или хотя бы того же Дмитрия Медведева. Усевшись за микрофон, Жуков сказал «спасибо» за то… что омичи в это время не спят. По его словам, москвичи оживают лишь к вечеру…

- Сергей, для начала вопрос, зачем вам это вообще надо? Тут Сибирь, придётся же постоянно сюда мотаться...

- К сожалению, я не живу в Омске, но по роду деятельности бывать мне придётся здесь часто. Зачем я открываю здесь сеть заведений? Ну, Жуков, конечно, не Тимати, а личность более скромная. Но, слава богу, прошедшая проверку временем. Просто я давно занимаюсь шоу-бизнесом и понимаю, что нужно сделать. В конце концов, мы же не мясокомбинат собираемся открывать. Омск нуждается в сценических площадках, артистах высокого уровня, безопасной ночной жизни… На весь город-миллионник всего пара нормальных сценических площадок! И клубов. Я обалдел, когда это узнал. Очень хочется исправить сложившуюся ситуацию.

- А почему такое претенциозное название - «Ж»?

- Только не думайте, что Ж – это Жуков. Это было бы слишком пафосно. Несмотря на краткость, название рождалось в муках. Можно было поступить проще и назвать наш проект каким-нибудь фруктом или овощем, но… Понимаете, это даже не буква, а некий символ, новая концепция. Мы хотим внести в фразу «Сегодня я был в «Ж» - другой смысл. Чтобы жена, услышав это от мужа, не бросались сразу звонить в милицию, а знала, что человек просто отдыхает. Он – в эпицентре ночной жизни.

- Говорят, что в таком месте можно будет с лёгкостью пообщаться со звёздами?

- Глупо было бы открывать такое место и не приглашать звёзд. Но мы не будем эксплуатировать артистов. Поэтому Любу Успенскую, поющую для братков, или «Иванушек international» с концертом в «Ж» вы не увидите. Все артисты, которые посещают Омск, будут и нашими гостями. Мне проще набрать номер телефона и сказать человеку: «Приедешь с концертом в Омск, заходи в мой клуб».

Эта система очень действенна в Майами, где практически в каждом ночном заведении за соседним столиком можно встретить звезду. И чтобы не было такого: «Ой, вот Ревва сидит!». Чтобы его никто не трогал, не фотографировал постоянно… У нас сегодня может быть Леди Гага, а завтра – Шафутинский. Но мы не кичимся этим. Привезти можно кого угодно. Но если привозить «имена», то их должны знать не два человека. Такое будем устраивать каждый месяц.

- Многих волнует «цена вопроса». Для простого омича посещение такого заведения влетит в копеечку?

- Мы не хотим брать деньги за вход. Что касается цен кухни и бара, то пива за 20 рублей вы здесь не найдёте. Но и космическими ценники не будут. На входе будет фейс-контроль. И не надо обижаться, что вас не пускают в клуб в резиновых сапогах после двух бутылок водки. Главное, чтобы было безопасно и спокойно. Той аудитории, которая будет сидеть с одним стаканом пива семь часов, и подмешивать туда принесённую в рукаве водку у нас точно не будет.

О мартовских котах

- Вы ещё планируете открыть в Омске караоке-бар? Думаете, это будет пользоваться спросом в провинциальном сибирском городе?

- Караоке – это культура, а не пьяная тусовка орущих в микрофон мартовских котов. Я не хочу, чтобы висел телевизор, стоял микрофон и из колонок доносился «Владимирский централ». Это ведь семейная программа и мне, как отцу троих детей, было бы приятно прийти, что-то спеть, посоревноваться… Медаль какую-нибудь дурацкую получить.

- Сергей, «Руки вверх» не приезжали в наш город уже много лет. Почему? Гастроли, насколько я знаю, у вас весьма активные…

- Да, у меня по 15 выступлений в месяц. Поэтому приходится совмещать концертную деятельность и бизнес. Жена этому факту особенно «радуется». А в Омске действительно давно не были. Как-то я был в Алма-Ате, а мне звонят и говорят: «Ты знаешь, что у тебя завтра концерт в Омске?». Было очень смешно. В следующем году мы планируем сделать большой open-air по типу «Дискотека 90-хх» и выступить там. И чтобы никаких двойников!

- Вы директор крупной звукозаписывающей компании. В Омске таланты искать будете?

- Я буду часто бывать в вашем городе, поэтому, видимо, помогать придётся и в деле продвижения людей. Постоянно кто-нибудь приходит и говорит: «Послушайте, как я пою, посмотрите, как я танцую». Омск ничего не отличается от других городов, и таланты здесь тоже есть. Например, мальчик Слава Новиков. Ему всего лишь 16 лет, но вы бы слышали, как он поёт! Возможно, через пару лет это будет новый Стас Михайлов. Может это первая омская ласточка? Слава вообще прислал видео, снятое на телефон, где он на свадьбе пел песню. И если нас интересует человек, мы готовы за ним приехать. Пока я написал ему две песни, но как продвигать его на радиостанции – пока думаю. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество