Примерное время чтения: 1 минута
226

Откуда в сыре дырки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Омске 22/03/2017
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 22/03/2017

Интересно, почему в некоторых сырах есть отверстия, а в других - нет? От чего зависит их размер?

Н. Кулиш, Называевск

Ответ эксперта
Наталья Смольникова

«Сыр может быть как с дырками, так и без них. Всё зависит от состава закваски, - поясняет Наталья Смольникова, заместитель директора по техническим вопросам омского молочного предприятия. - В молоко вносят закваску того или иного вида, и в процессе созревания вырабатывается газ, который формирует дырки. Чем больше газа вырабатывается, тем больше получаются дырки. Вообще, правильно говорить не дырки, а сырный рисунок. Он может быть мелким, средним или крупным».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах