aif.ru counter
109

Фатализм - это глупости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ в Архангельске" 22/04/2009

- Не бывает такого, чтобы человек шёл по улице, вдруг упал и умер. А если бывает - то это и называют роком. Встречаются такие фатальные судьбы. Но и их можно изменить.

Судьбы людей Алёна Пушкарёва меняет уже 15 лет подряд. У неё необычная профессия - астропсихолог. Многие не понимают - как можно читать по звёздам, понимать движения планет и знать своё будущее?

Что написано на роду

- Алёна, многих людей интересует вопрос о пресловутой фатальности. Судьба - она есть?

- Судьба есть у каждого человека. В тот момент, когда мы рождаемся, планеты занимают определённое положение, которое предопределяет важные жизненные события. Но это не означает, что они должны сбываться со стопроцентной точностью. Астрология как раз и предназначена для того, чтобы зная об опасностях, предупреждать их. Простая ситуация - человеку по звёздной карте предстоит авария. А он как раз собирается лететь в командировку. Астролог предупреждает его о возможности летального исхода и советует перенести поездку на другое время. Удар судьбы всё равно будет, но более мягким, ведь лучше сломать, к примеру, ногу, чем умереть. Согласны?

- Согласна. Но всё же, говорят, что если на "роду написано", то и в ванной утонуть можно...

- Из рассказов про "ванны". Однажды я предупредила одного мужчину, что в данный пе-риод ему стоит опасаться воды и электричества. Он послушался, отложил командировку до лучших времён, а потом позвонил мне из реанимации. Представляете, его ударил током электрический чайник! Вот вам и вода, и электричество. Что касается "на роду написано" и фатализма - это глупости.

- А вы свою жизнь знаете наперёд? Не скучно так жить?

- Да, знаю. И абсолютно не скучно, потому что ты готов к любым событиям. Для меня звездная карта - руководство к жизни. Тяга к мистике с детства. А учёба в московской академии астрологии дала профессиональные знания. Подготовка очень серьёзная, да и берут не всех. Человеку с больной психикой туда дорога закрыта. Хотя на самом деле астропсихолог - это нечто среднее между хирургом и учителем начальных классов. Он несёт ответственность за психологическое состояние человека. Задача астропсихолога - найти нужные слова в трактовке его судьбы. Мало просто увидеть по карте факты из жизни, важно их правильно преподнести. Объяснить причины произошедшего и найти наиболее безболезненные пути преодоления последствий.

Миссия есть у каждого

- В Омске можно научиться астрологии?

- Нет. Единственное, что есть, - это курсы. Ради интереса я туда однажды позвонила. Мне сказали, что за три месяца меня обучат звёздной науке, дадут бумажку, в которой будет написано, что ты - астролог. Иди и диктуй людям как жить. Как так?! Я шесть лет училась - астрология, парапсихология, экстрасенсорика. А чему можно научить за три месяца? Это несерьёзно! Астрология - древняя точная наука, симбиоз математики и астрономии. Здесь нужны серьёзные знания этики, психологии. Когда я составляю по дате и времени рождения индивидуальную карту, я вижу перед глазами картинки из жизни человека. Потом я планомерно расставляю их по жизненному пути. А выходцы с трёхмесячных курсов впоследствии могут только давать объявления в газету по типу "заворожу-приворожу". А ведь это сделка с дьяволом, человек будет наказан намного больнее, чем даже можно было подумать.

- К гороскопам на каждый день стоит прислушиваться?

- А вы сами как думаете? Разве может одно предсказание для миллионов людей одного и того же знака сбыться? К тому же гороскоп по месту положения солнца не совсем правильный, так-же вспомните про людей, рождённых на границе двух знаков. Их особенность в том, что у них увеличивается количество путей, по которым можно пройти и выбрать себе судьбу.

- А если два человека рождены в один день - судьба повторяется?

- Одинаковой судьбы нет даже у близнецов. Они рождаются с интервалом от нескольких секунд до нескольких часов. Но планеты же не прекращают своего движения. У рождённых в один день существуют предпосылки к одинаковым событиям, но не более того.

- У каждого в этом мире своя миссия?

- Конечно. Все мы рождаемся со своей миссией и её нужно исполнить. Пока её не отработаешь, так и будешь ходить по кругу, ударяясь об одни и те же грабли. Как узнать своё предназначение? Во-первых, прислушиваться к своей интуиции. Жизнь постоянно даёт нам знаки, но не все их понимают. Если человек не обращает внимание на такие намёки, то происходит встряска. Однажды ко мне пришла женщина и попросила составить гороскоп. Ей было 68 лет! Оказывается, она хотела узнать - правильно ли она прожила жизнь? А потом спросила про сына. Он работал риелтором, ничем не примечательный человек. А ему судьбой предначертано быть целителем, у него мощнейшая энергия! Через год сыну грозила серьёзная авария с впадением в кому, в которой должно было прийти озарение. После нашей беседы он занялся духовными практиками, чтобы развить свою целительскую силу, и спокойно прошёл опасный период своей жизни. Если мы не выполняем свой долг - нас "встряхивают". Почему ты не видишь явного? Прислушайся к себе, тогда не будет ни аварий, ни клинических смертей.

Портал во времени

- Выражение "звёзды говорят" - ради красного словца? И кто всё-таки говорит - звёзды или планеты?

- Это просто красивое название. Что мы видим в небе? Правильно, звёзды. Вот и сложилось ошибочное мнение, что мы подвластны исключительно звёзды. Гороскопы составляются с учётом влияния планет. Почему человек рождается гением? Потому что высшие планеты в момент его появления на свет выстроились в ряд, так называемый "парад планет". Однако он бывает положительный и отрицательный. Помните, когда прошлым летом война в Грузии началась? Как раз был парад планет, да еще и под воздействием солнечного затмения. Солнце - общественно-политическая планета, которая отвечает за социальную жизнь. Если бы затмение было лунным, было бы больше разводов и самоубийств. В затмение нельзя принимать важные решения, но можно загадывать желания. Затмение - это портал во времени.

- Многие политики пользуются гороскопами?

- Почти все, только это не афишируется. У Гитлера, Сталина, Молотова, Брежнева были целые штабы астропсихологов. Это существует и сейчас, мудрый политик всегда руководствуется поддержкой астролога.

- А мне что-нибудь предсказать можете?

- Могу. Вам очень повезло с ангелом-хранителем. А ещё вы любите людей "не от мира сего". Вот только в жёлтой прессе никогда не работайте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах