109
Рейтинг вопроса
0
+ -

Можно ли купить качественные и лицензированные БАДы с рук?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Омске 19/11/2014
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2014

У нас по подъезду ходил молодой человек и предлагал таблетки от высокого давления и сердечных заболеваний. Я не успела получить пенсию, а то бы купила… Дочь, когда узнала об этом, отругала меня, говорит, чтобы и не думала покупать, что это аферисты и таблетки у них поддельные. Неужели это правда?

Ответ редакции

Отвечает Лариса Цыгал, начальник отдела информации и общественников связей УМВД России по Омской области:

- В последние годы в арсенале мошеннических «отмычек» кошельков граждан появилась новая схема: продажа поддельных и нелицензированных биологически активных добавок (БАДов). Естественно, любая торговля «панацеей» - это преступный обман. БАДы, как правило, стоят немалых денег, а попадаются на эту удочку обычно малообеспеченные граждане, пенсионеры и инвалиды. Хотелось бы ещё раз напомнить нашим уважаемым пенсионерам да и вообще всем омичам: настоящими лекарствами не торгуют вразнос, в подъездах, предлагая на улице и т. д.

Чтобы не стать жертвой мошенников, при покупке биологически активных добавок к пище следует помнить, что покупать их можно только в аптеках, аптечных киосках, специализированных магазинах по продаже диетических продуктов или специальных отделах магазинов.

Перед применением БАДов следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах