130

Омские наркополицейские задержали продавцов незаконных жиросжигающих БАДов

Омск, 22 января – АиФ-Омск. Предприниматели из Омска по всей России продавали похудательные таблетки с запрещенным веществом в составе.

Прибыльным бизнесом заинтересовалось УФСКН, и 37-летний омич и его 22-летняя помощница, торговавшие  «средствами для коррекции веса» под названиями «Бомба для сжигания жира», «Лида», «Золотой шарик», были задержаны.

Мужчина заказывал капсулы с сибутрамном и зеленый кофе по Интернету из Казахстана. На территории России продажа сибутрамина – сильнодействующего вещества, вызывающего непродолжительное похудение  и быстрое привыкание – запрещена. Однако подруга бизнесмена принимала заказы, фасовала и отправляла во все регионы незаконный товар.

У предпринимателей был офис в центре города, и во время выгрузки очередной партии товара мужчину задержали наркополицейские, изъяв 850 граммов сибутрамина. Еще 3 килограмма нашлось после обысков на дому и в гаражах подозреваемых.

Правоохранители изъяли компьютеры, документы, банковские карты и незаконную полученные деньги, против подельников заведено уголовное дело по статье, которая грозит сроком до 8 лет. Сейчас полиция устанавливает каналы поставки и помощников бизнеса.

Как сообщает омское управление ФСКН, препараты с сибутрамином кроме привыкания и сброса веса вызывают головные боли, депрессию и психические расстройства, а также осложнения у сердечников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах