aif.ru counter
278
Рейтинг вопроса
0
+ -

Куда отправляют конфискованную в ходе рейдов алкогольную продукцию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Омске 22/10/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2014

Было бы интересно узнать, куда отправляют алкогольную продукцию, которая изымается в Омске в ходе рейдов полиции? Ведь в нашем городе даже нет пунктов по её утилизации.

Ответ редакции

Организацией, выигравшей конкурс на хранение и переработку конфискованного товара, является столичная компания «Росспиртпром». Поскольку она не имеет в Прииртышье своих складов, сразу после изъятия конфискат хранится на складах полиции. С апреля по сентябрь в Омске накопилось около 40 тыс. изъятых бутылок. Только после того, как в адрес «Росспиртпрома» было направлено письмо, из Москвы прибыл необходимый транспорт, который вывез 8 085 бутылок.

- Проблема остаётся, - комментирует Алексей Провизин, депутат регионального Заксобрания. - На заседании областной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере продажи алкогольной продукции был поставлен вопрос о том, что утилизировать конфискат необходимо именно на территории нашего региона. Для рабочих консультаций в Омск будет приглашён представитель Росрегулирования РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах