107
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в районах области модернизируют котельные?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 08/10/2014
Категория:  ЖКХ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2014

Многие котельные находятся в таком изношенном состоянии? Где же наша программа модернизации оборудования, ведь вроде был такой документ?

Ответ эксперта

Отвечает Руслан Юртаев, заместитель главы Омского района:

– Необходимо понимать, что бюджет Омского района – дотационный, да и большинство населения испытывает материальные проблемы. Не случайно в районе долг физических лиц за коммунальные услуги составляет порядка 25 млн рублей. Например, жители села Калинино были согласны отказаться от услуг котельной в пользу газификации. Стоимость подключения к газу составляла около 18 000 руб. с каждого потребителя, и люди согласились на переход к новому теплоисточнику.

Однако через некоторое время часть селян заявила, что газификация им уже не нужна, так как их материальное положение ухудшилось. Дома этих жителей нам пришлось вновь подключить к теплоснабжению от котельной, мы же не могли оставить их без тепла. При этом общее количество потребителей от этого теплоисточника уменьшилось, а значит, снизилась его рентабельность. Тем не менее, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мазутные котельные в муниципальном районе постепенно переводятся на угольное топливо в рамках программы модернизации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах