596
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как накажут тех, кто незаконно обналичивает материнский капитал?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Омске 17/09/2014
Категория:  Происшествия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2014

У нас в регионе как-то борются с фирмами, помогающими обналичить материнский капитал? Есть случаи, чтобы дело дошло до суда?

Ответ эксперта

На днях в Ленинском районном суде закончилось слушание дела компании, которая занималась обналичиванием материнского капитала. В течение нескольких лет сотрудники фирмы размещали в СМИ объявления о помощи в реализации средств материнского капитала. Женщинам, имеющим на руках сертификат, предлагалось заключить липовые договоры на покупку квартир, под них и выделялись государственные деньги. На самом деле недвижимость не приобреталась. Деньги мошенники делили с владельцами сертификатов. За свои услуги они брали не меньше 30%.

– С сентября 2010 года по февраль 2012 года сообщники успели заключить более 100 фиктивных договоров целевых займов на приобретение жилых помещений и договоров купли-продажи жилья с гражданами, имеющими право на получение материнского капитала, – говорит Татьяна Бородина, пресс-секретарь областной прокуратуры. – Государству был нанесён ущерб на сумму более 35 млн рублей. За свои действия мошенники получили от 4,5 до 3 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах