6955

Когда дадут отопление в Омске в 2014 году?

Пока омичам остается только ждать начала отопительного сезона.
Пока омичам остается только ждать начала отопительного сезона. / Виктор Крутов / АиФ

Осень в Омске наступила стремительно. С наступлением первых осенних дней столбик термометра резко опустился с отметки в +25 до +10 градусов. Такая перемена погоды за окном сразу вызвала похолодание к квартирах и общественных учреждениях. Но пока омчиам ждать тепла не приходится.

Дело в том, что отопление будет подано только тогда, когда среднесуточная температура в +8 градусов за окном продержится не менее пяти дней. Тогда мэр Омска сможет подписать постановление о начале отопительного сезона и в омские школы, детские сады, больницы, культурные учреждения и дома начнет поступать тепло.

Получается, что на данный момент в Омской области еще недостаточно холодно, чтобы включать отопление. Хотя все службы города активно готовятся к началу отопительного сезона. Уже к 15 сентября все должно быть готово, чтобы в любой момент начать подачу тепла.

При этом в ТГК-11 редакции «АиФ в Омске» сообщили, что начать подачу отопления в учреждения города и жилые дома, готовы уже сейчас.

Кстати, у наших соседей, в городе Томске, к централизованному отоплению томский филиал ТКГ-11 уже подключил учреждения социальной сфер, руководители которых подали заявки на подключение.

Омичам пока приходиться только ждать и греться обогревателями и горячим чаем. Также стоит отметить, что когда постановление о подаче отопления будет подписано, в первую очередь тепло получать объекты социального значения, и только потом жилые дома и предприятии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах