aif.ru counter
40
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как в Омске решаются злоупотребления в сфере ЖКХ?

Категория:  Архив

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

- Думаю, я не открою Америку, если скажу, что для наведения порядка в сфере ЖКХ необходимо, во-первых, повышение правовой грамотности потребителей услуг, во-вторых, контроль всех уровней власти за ситуацией в отрасли и, в-третьих, выработка на законодательном уровне четких правил игры для всех участников рынка коммунальных услуг.

В Омской области для наведения порядка в жилищном фонде разрабатывается региональная система капремонта, предполагающая обязательную установку в многоквартирных домах коллективных приборов учета.

Кроме того, сейчас у нас проводится работа по усилению полномочий и расширению штата жилищной инспекции (Главного управления жилищного контроля Госжилстройнадзора Омской области), отрабатывается механизм проведения проверок по обращениям граждан. Со спорными вопросами омичи могут обращаться в действующую при региональном Минстрое Ассоциацию собственников жилья.

Продвижению законодательных инициатив в жилищно-коммунальной сфере будет способствовать создаваемый по инициативе депутатов Региональный центр общественного контроля в ЖКХ. Он также будет заниматься просвещением населения, оказывать помощь в составлении обращений в вышестоящие органы, координировать деятельность общественных организаций, действующих на территории Омской области.

Впрочем, какие бы усилия не принимала власть, считаю, что порядок в сфере ЖКХ во многом зависит от активности и неравнодушия самих собственников жилья. По закону они являются хозяевами не только квартир, но и всего домового имущества. И они должны научиться управлять им по-хозяйски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах