441
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Берут ли деньги за опломбировку счётчика?

Категория:  Архив

На вопрос отвечает Алексей Пластун, директор по работе с населением «Омскэнергосбыт»:
- Фактически плата взимается не за пломбировку прибора учёта, а за проверку его подключения и принятия в эксплуатацию. Пломбировкой же называются действия персонала энергоснабжающей организации, направленные на защиту прибора учёта и цепей его подключения от несанкционированного доступа  – это обязательное условие сдачи его в эксплуатацию. Только после опломбировки прибор учёта считается коммерческим, а расчёты объёмов потреблённого ресурса ведутся по его показаниям.
Проверка правильности подключения и работоспособности приборов учета по заявкам потребителей не включается в тарифы энергоснабжающей организации.
Согласно законодательству, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, возложена на потребителя. Поэтому процедура опломбировки счётчика платная. Стоимость услуги регулируется внутренними калькуляциями гарантирующего поставщика. Во всех отделах продаж ОАО «Омскэнергосбыт» клиентам компании выдаются документы, подтверждающие факт оплаты. Абонент обращается в отдел продаж по месту жительства, оплачивает стоимость услуги. В согласованное в клиентом время, персонал компании производит необходимые работы. Человек обязан обеспечить сохранность пломб на индивидуальных приборах учёта, а в случае повреждения пломб и знаков визуального контроля, незамедлительно уведомить энергоснабжающую организацию. На индивидуальном приборе учета должно быть две пломбы:
 - госповерителя на корпусе электросчетчика;
 - пломба энергоснабжающей организации на клеммной крышке электросчетчика, а также на коммутационных аппаратах, установленных  до приборов учета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах