aif.ru counter
131
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Есть ли в Омске донорский центр для тех, у кого нет детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Спецвыпуск АиФ в Омске: Здоровье 30/11/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 30/11/2011

Отвечает Ирина БЕСМАН, врач-репродуктолог, директор Омского центра репродуктивной медицины:

- Наш центр проводит программы с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ): донорство ооцитов (использование донорской яйцеклетки) и донорство спермы. Программы донорства ооцитов и спермы позволяют парам сохранить генетическое продолжение одного из партнёров. Донорство ооцитов предоставляет возможность обоим партнёрам участвовать в создании их ребёнка - одному путём генетической связи, другому - через биологическую беременность.

Центр имеет банк доноров яйцеклеток и спермы. При выборе донора пары руководствуются общими описаниями: рост, вес, цвет глаз, волос, форма носа, группа крови и резус-фактор. Требования, предъявляемые к донорам: возраст 20-35 лет, наличие собственного здорового ребёнка, психическое и соматическое здоровье. Каждый донор проходит обязательное обследование, регламентированное приказом МЗ РФ № 67 от 26.02.2003 года.

Рождение 20 детей от одного донора на 800 тыс. населения региона является основанием для прекращения использования клеток этого донора в регионе.

Кроме того, в центре проводятся программы ВРТ с участием суррогатных матерей. Услуги суррогатной матери для многих бездетных пар - последняя надежда на появление в семье их собственного малыша. Суррогатная мама никак не связана с ребёнком генетически.

После того как в её матку перенесён эмбрион, беременность суррогатной мамы все девять месяцев ничем не отличается от обычной, кроме того, что вынашивает она генетически чужого ребёнка.

Омский центр репродуктивной медицины:
ул. Берёзовая, 3.
Тел.: 35-92-95, 21-22-03

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах