aif.ru counter
195
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Можно ли отказаться от установки домофона? (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Спецвыпуск АиФ в Омске: ЖКХ 20/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 20/10/2011

Если вы - собственник квартиры, в которой проживаете, дверь вашего подъезда и сам подъезд - это общее имущество дома, и решение по установке нового домофона должны принимать все собственники на общем собрании всего дома (а не подъезда).

Решает собрание

«За» или «против» установки должны проголосовать по крайней мере две трети собственников. Если же дом принадлежит одному собственнику - например, муниципалитету, то именно он должен решать вопрос об установке домофона в доме, а также о его оплате.

Если на собрании решили, что в подъезде дома должен быть домофон, то это решение обязательно для всех собственников вне зависимости от того, голосовали они «за» или «против». И платить за него нужно обязательно. После установки домофона и полной его оплаты необходимо провести следующие действия: внести соотвествующие изменения в техническую документацию на многоквартирный дом; на общем собрании необходимо решить, оставить домофон в общедолевой собсвенности или включить в состав общего имущества дома.

В полном объёме

Кстати, с момента установки нести бремя содержания оборудования в полном объёме будут собственники. Размер платы за техническое содержание и замену вышедшего из строя оборудования распределяется пропорционально размеру общей площади жилого помещения собственников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах