66
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Стоит ли платить за лифт жильцам первого этажа?

Категория:  Архив

В департаменте городского хозяйства нам рассказали, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества.

Согласно пункту 2 Правил содержания лифта и лифтовые шахты также включаются в состав общего имущества. Доля в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна размеру общей площади помещения. Таким образом, плата за содержание и ремонт лифтов законодательно установлена в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения. На это влияет занимаемая общая площадь для всех нанимателей и собственников жилых помещений, в том числе проживающих на первых этажах жилых домов.

Решением Омского городского Совета от 28 ноября 2007 года № 71 «О предоставлении компенсации расходов по оплате за содержание и ремонт жилого помещения в части комплексного обслуживания лифтов гражданам, проживающим на первых этажах жилых домов, оборудованных лифтами» с 1 января 2008 года предоставлена компенсация расходов по оплате за содержание и ремонт жилого помещения в части комплексного обслуживания лифтов в размере 100 процентов, исходя из регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, льготным категориям граждан, проживающим на первых этажах многоквартирных домов, оборудованных лифтами.

Что касается общей нежилой площади, то сюда относятся: площадь подъездная, площадь общего пользования (лестничные клетки, площадки, лифты и т. п.), площадь помещений инженерного назначения, площади встроенно-пристроенных гаражей-стоянок, подвальных помещений, чердаков, площади встроенно-пристроенных помещений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах