58
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как купить в панельном доме квартиру, в которой не будет холодно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Спецвыпуск АиФ в Омске: ЖКХ 20/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 20/10/2011

Отвечает Юрий ГУРИНОВ, генеральный директор ОАО «ЗСЖБ № 6»:

- Абсолютно убеждён, что ограждающая конструкция (стеновая панель) серии 97 КПД остаётся единственно надёжным, экономичным и энергоэффективным вариантом в условиях Сибири и Крайнего Севера.

Мы провели большую работу по модернизации наружной стены данной серии. В соответствии с требованиями 2-го этапа СНиПа II - 3 - 79* «Строительная теплотехника», с 2000 года специалистами ЗСЖБ № 6 была разработана новая, утеплённая, так называемая «северная» стеновая панель. Она представляет собой трёхслойную конструкцию толщиной 400 мм из керамзитобетона, с гибкими связями из стеклопластика и термоизоляционным слоем из пенополистирольного пенопласта. Все это обеспечивает оптимальный температурно-влажностный режим в квартирах.
В «северной» стене нет металлических соединений, а значит, тех «мостиков холода», из-за которых раньше было немало проблем. В Омске только эти изделия имеют положительное заключение специалистов СибАДИ и сертификат Гос­строя России. Они также рекомендованы к применению в регионах Крайнего Севера, например, в Ямало-Ненецком округе.

Также силами нашего предприятия решена известная проблема наружных стыков - мы добились существенного уменьшения внешнего зазора между панелями и нашли необходимые долговечные мастики для изоляции этих стыков.
Официальным представителем ЗСЖБ № 6 по вопросам реализации квартир в г. Омске является агентство «НовоСтрой КПД».

   

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах