aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...После посещения «специалистов» напор воды ухудшился. Что делать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 17/11/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

Отвечает Евгения ГАРАС, начальник отдела подключений новых абонентов:

- В последнее время участились случаи выявленных специалистами «ОмскВодоканала» незаконных подключений частных сетей водопровода и канализации к городским коммуникациям. При этом хозяева трубопроводов порой не подозревают, что их коммуникации незаконны, так как строительство и подключение сетей осуществлялось, по их убеждению, сотрудниками «ОмскВодоканала».

Имеют место факты, когда жителям сектора частной застройки от имени нашего предприятия предлагаются услуги по строительству сетей. Людей убеждают в том, что проведут все работы в соответствии с техническими требованиями ресурсоснабжающего предприятия. Доверчивые омичи выкладывают за проведение этих работ значительные суммы, а позднее выявляется, что коммуникации были построены без техусловий, поэтому точка присоединения выбрана неверно. Так как в подобных случаях часто нарушаются гидравлические режимы, то возможность качественного водоснабжения хозяина водопровода и его соседей отсутствует.

«ОмскВодоканал» призывает омичей быть бдительнее, не доверять свои денежные средства случайным подрядчикам, не осуществлять строительных работ без технических условий, выданных нашим предприятием. Их необходимо получить в отделе подключения новых абонентов ОАО «ОмскВодоканал» до начала строительства коммуникаций.

Врезки в городские сети, произведённые без техусловий, считаются незаконными. Чтобы избавить себя от неприятностей, будьте бдительны! Сообщайте о фактах незаконных подключений в ОАО «ОмскВодоканал» по многоканальному телефону 53-00-11. Услуга по присоединению частных сетей к коммунальным осуществляется на платной основе и только специалистами нашего предприятия.

Справка

«ОмскВодоканал» не является строительной организацией и не оказывает частным лицам услуги по строительству сетей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах