41
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему летом платим по расчету холодного месяца?

Категория:  Архив

Как нам пояснили в компании ТГК-11, согласно приложению № 2 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307от 23.05.2006, при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета, размер платы в помещении, не оборудованном индивидуальным прибором учета, при отсутствии сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год определяется в соответствии с нормативами потребления.

При этом размер платы за отопление один раз в год корректируется с учетом показаний коллективных приборов учета, установленных в многоквартирном доме. Перерасчет с учетом фактически состоявшегося потребления тепловой энергии по показаниям общедомового прибора учета будет произведен по итогам календарного года и выставлен в платежной квитанции в феврале 2011 года.

С января 2011 года размер платы за отопление, согласно Правилам, будет рассчитываться исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год с корректировкой 1 раз в год по фактическим показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии. Другими словами, потребители, при отсутствии прибора учета, рассчитываются за отопление по нормативу - в этом случае нагрузка распределяется равными частями - т.е. люди платят за отопление 12 месяцев одну и ту же сумму.

Если есть прибор учета, ту нагрузку, которую он фиксируют, делят на 12 опять-таки равных частей и выставляют к оплате. Но посмотреть можно только то, что потреблено в прошлом году. Так и делают, а разницу выставляют в корректирующей квитанции в начале следующего года. Если люди хотят платить по факту потребления (т.е., например, в январе, когда холодно, больше, а в августе, когда отопления нет, - ничего), они могут это сделать. Но нужно решение ТСЖ или управляющей компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах