aif.ru counter
108
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Будет ли Водоканал производить перерасчет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Омске 14/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

Отвечает Валерий КВИТКО, и. о. заместителя генерального директора по сбыту ОАО «ОмскВодоканал»:

- С подобными вопросами к нам обращаются многие омичи, некоторые даже приносят заявления единого образца с просьбой провести перерасчёт оплаты водоснабжения и водоотведения с 2006г. по настоящее время. Эти заявления наводнили город в феврале, когда, как писали омские газеты, один местный политик, пытавшийся зарегистрироваться в качестве кандидата на пост мэра, раздавал в своём офисе заявления в обмен на подпись в его поддержку. Нужное количество подписей он так и не собрал, но успел ввести омичей в заблуждение.

В 2006 г. омичи платили за услуги водоснабжения и водоотведения по тарифам, утверждённым решением Омского городского Совета от 30.11.2005г. № 303, в 2007-2008 годах - по тарифам, утверждённым постановлениями мэра города Омска. Они приняты в соответствии с полномочиями этих органов и недействительными или не соответствующими закону не признаны.

К тому же «ОмскВодоканал» является регулируемой организацией, то есть не имеет права самостоятельно устанавливать тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения. Соответственно и пересматривать их самостоятельно ни в сторону повышения, ни в сторону понижения не может.

В то же время мы рассматриваем все обращения граждан по перерасчёту платежей. Основаниями для этого являются предоставляемые гражданами документы либо выявленные ошибки в расчётах. ОАО «ОмскВодоканал» регулярно осуществляет перерасчёт платежей гражданам как в сторону понижения, так и в сторону повышения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах