320

«Везде есть Богом забытые города». Американский режиссёр побывала в Омске

Американка влюбилась в русскую кухню.
Американка влюбилась в русскую кухню. © / Максим Кармаев / АиФ

Корреспондент «АиФ в Омске» побывала на фильме Сьюзан Бераза «Уран под открытым небом» и узнал, почему американского режиссёра интересуют экологические темы. В фильме рассказывается о захудалом городке на юго-западе Колорадо, где планируется построить урановый завод. При этом жители городка буквально разделились на два лагеря.

Америка очень большая страна, в которой люди живут по-разному, у нас есть много проблем.

За и против урана

Одни выступают за строительство завода, так как для них это возможность найти хоть какую-то работу, а другие протестуют, так как их родные пострадали или погибли ранее от вредного производства. Правда у каждого своя. По словам Сьюзан Бераза, она пыталась сделать свой фильм объективным.   

Омичам показали фильм «Уран под открытым небом».
Омичам показали фильм «Уран под открытым небом». Фото: АиФ/ Максим Кармаев

«Можно подумать, что это так далеко от вас находится и не должно касаться, но мне хотелось бы, чтобы каждый задумался об этой теме. Америка очень большая страна, в которой люди живут по-разному, у нас есть много проблем. Я думаю, что в каждой стране есть Богом забытые города, где люди борются за выживание, и не надо о них забывать», - считает Сьюзан Бераза.

Любовь к русской кухне

На создание фильма ушло три года. Сьюзан Бераза жила рядом с этим городом, и знает, что там происходит. По её словам, в компании, планировавшей строительство уранового завода, давать какие-либо комментарии ей отказались.

Как призналась режиссёр, она всего второй раз в России, и в Омске ей понравилось. Американка влюбилась в русскую кухню, в частности, в пельмени.     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах