aif.ru counter
801

Успех парней из КВН. В прокат выходит фильм «Решала. Нулевые»

Фильм «Решала. Нулевые» - третья часть бурятской саги о людях, которые умели делать деньги из ничего в сложные постперестроечные годы. Два друга, Костя (Константин Озеров) и Завгар (Моисей, он же Мосэ Куртанидзе) «отмотав» назад свою жизнь, рассказывают экс-криминальному авторитету Вите Чёрному (ныне уважаемому бизнесмену), как они пытались делать деньги из воздуха и чем это закончилось.

Приквел, или предыстория

Зрители фотографировались с актёрами.
Зрители фотографировались с актёрами. Фото: АиФ/ Ольга Коробова

Рядовой криминальный боевичок о том, как Костя-«Решала» придумывает идеальные аферы, а Завгар их исполняет и в итоге оказывается в тюрьме имеет совсем не рядовое финальное решение. Более того, финалов в фильме фактически несколько, и для них отлично подходит поговорка о том, что у каждого своя правда. И она на самом деле окажется у каждого своей – и у Кости, и у Завгара, и у прокурора и даже у Вити Чёрного. И после окончания фильма уже не назовёшь его боевичком, он, скорее, о дружбе и братстве….

На предпремьерном показе в киноцентре «Вавилон» фильм, который выйдет в прокат только 5 декабря, представили исполнитель главной роли Завгара Моисей Куртанидзе и исполнитель роли Аркадия, или Каши, младшего брата Кости (о его судьбе, как рассказали ребята, будет следующая серия) в первом фильме «Решала. Нулевые» Александр Фролов.

 

На показе были как искушенные зрители, которые давно следят за творчеством ребят и ждали третий фильм серии, так и новички, впервые узнавшие о существовании таких киногероев, как Костя и Завгар. После фильма Александр Фролов и Моисей Куртанидзе рассказали о том, как появилась третья часть саги о Решале.

Говоря красивым киношным языком, это приквел, если по-русски – предыстория. То есть в третьей части герои объясняют, как они «докатились до жизни такой» и что сломало (или всё-таки нет) их многолетнюю дружбу.

Если первая часть эпопеи производства бурятских экс-кавээновцев была просто выложена в Сеть и набрала кучу просмотров, то вторая уже официально шла в кино. Правда, предлагали ленту кинотеатрам ребята самостоятельно, но это был чуть ли не единственный российский фильм 2015 года, окупившийся в прокате (при этом надо учитывать, что фильм, конечно, малобюджетный).

Третью часть «Решалы» взялся показывать уже крупнейший прокатчик «Централ Партнёршип», и на этот раз фильм будет идти в 400 российских и 50 казахстанских кинотеатрах. При таком обширном  прокате создатели надеются на успех фильма.

Про Кешу-Кашу

Актёры представили фильм на предпремьерном показе.
Актёры представили фильм на предпремьерном показе. Фото: АиФ/ Ольга Коробова

Как рассказал Александр Фролов, примерно через два года планируется завершающая четвёртая часть «Решалы», она будет как раз о судьбе его героя Аркадия-Каши. «И на этом мы эту историю закроем», - сообщил Фролов.

Моисей Куртанидзе в свою очередь рассказал, что он поначалу пробовался на роль утончённого Решалы, однако когда пришёл на съемочную площадку, ему сразу сказали: «Ну какой ты Решала? Ты Завгар». Завгар, кстати, имеет реального прототипа с такой кличкой, а самому Моисею в жизни приходилось «включать Завгара», чтобы разрешить какие-то житейские коллизии.

Ребята также рассказали о кончине Евгения Замалиева, сценариста и продюсера фильма. В начале июля стало известно, что у молодого 40-летнего мужчины рак, на его лечение собирали средства, однако 12 ноября его не стало. Об этом сообщается в титрах.

В целом фильм – из тех, которые стоит посмотреть и  не жалеть о потраченном времени или деньгах.

18+

Оставить комментарий (0)
Loading...

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество