74

Александр Филиппенко подарит омичам два вечера моноспектаклей

Омск, 26 сентября – АиФ-Омск. Два дня на сцене Омского драматического «Пятого театра» будет выступать народный артист России, актер театра и кино Александр Филиппенко с программами «Демарш энтузиастов» и «В поисках живой души».

Александр Филиппенко давно полюбился омским зрителям, ведь за ним не зря закрепилась слава искусного мастера художественного слова, великолепного знатока русской литературы, а сам он называет себя «переводчиком с авторского языка на зрительский».

29 сентября на сцене Пятого театра пройдёт моноспектакль «Демарш энтузиастов», в котором соединились произведения В. Аксенова, В.Высоцкого, И. Бродского, Ю. Левитанского, С. Довлатова, Б.Окуджавы, М. Жванецкого и личные воспоминания Александра Филиппенко.

- Как заметил Михаил Жванецкий, «мы все из далеких 60-х»… Среди авторов программы – мои любимые писатели и поэты, и поэтому мне вовсе не все равно, кто придет на спектакль: я жду зрителя, который так же, как и я, искренне любит и чтит этих больших литераторов, – говорил об этом спектакле Александр Георгиевич.

30 сентября омичи смогут увидеть моноспектакль «В поисках живой души». По сообщению регионального мнкульта, в программе произведения Н. Гоголя, Б. Пастернака, С. Есенина, А.Платонова, Ю. Левитанского, В. Шаламова, Ю. Домбровского.

- Мы живем в такое быстролетящее, порой трагикомическое время, что все нынешние авторы и их произведения «бледнеют» перед стремительно меняющейся действительностью. Этот моноспектакль — попытка найти отражение нашего «сегодня» в текстах разных, по-своему замечательных авторов, - объясняет выбор спектакля Александр Филиппенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах