42

На сцене Омской драмы поставят испанскую пьесу

Омск, 26 сентября – АиФ-Омск. Сейчас идёт подготовка к спектаклю под руководством главного режиссёра театра Георгия Цхвиравы. По сюжету, четверо кандидатов борются за должность топ-менеджера корпорации. Испытания для них похожи на странный и жестокий эксперимент. «Как далеко может зайти человек в борьбе за престижное место?» – это не единственный вопрос, поставленный автором, в которой философски и иронично отражена современная модель общества.

Автор пьесы, драматург Жорди Гальсеран, - лауреат престижных премий, среди которых премия «Борн» в области театрального искусства, премия критики за лучшее произведение на каталонском языке, премия Игнаси Иглесиаса. Его произведения переведены на многие языки, несколько из них экранизированы.

С успехом пьеса прошла в Европе, премьера состоялась и в Москве в Театре Наций. Теперь «Метод Грёнхольма» увидит и омский зритель.

По информации регионального минкульта, в спектакле участвуют заслуженный артист России Сергей Оленберг, Давид Бродский, Екатерина Потапова, Владислав Пузырников.

Над созданием декораций работает художник Эмиль Капелюш. Художник по костюмам - Юрий Сучков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах