77

Норвежской музыкой Омский камерный оркестр откроет 23-й сезон

пресс-служба Минкульта Омской области / АиФ-Омск

Омск, 26 сентября – АиФ-Омск. На сцене Концертного зала филармонии сыграют три шедевра норвежского композитора Эдварда Грига: две элегические мелодии для струнного оркестра «Последняя весна» и «Израненное сердце», «Танец Анитры» и знаменитая «Песня Сольвейг».

«Моя музыка имеет привкус трески», – говорил Григ о своём творчестве. Эта фраза отражает стремление композитора перевести норвежскую музыку на язык, понятный Европе, рассказать о норвежской природе и норвежских народных обычаях. Поэтому его по праву считают выразителем норвежского ощущения в музыке.

Омские зрители услышат произведения Грига в исполнении музыкантов Омского камерного оркестра. По информации регионального минкульта, на новом этапе творчества к труппе оркестра присоединились девять музыкантов (скрипачи, альтисты и виолончелистка) – выпускники Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки. В 23-м сезоне также выступит новый дирижёр – молодой маэстро из Новосибирска Рустам Дильмухаметов.

Предстоящий концерт – не первое выступление обновлённого состава коллектива. В августе на омской сцене уже прошли их первые концерты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах