66

В Пушкинской библиотеке вспомнят Пушкиных и Романовых

Омск, 6 июня – АиФ-Омск. Гостей ждет интересный рассказ о взаимоотношениях двух старейших русских дворянских родов: Пушкиных и Романовых. На протяжении столетий их жизненные пути не раз пересекались замысловато, неожиданно, порой, весьма драматически — от возведения на трон Михаила Романова до женитьбы внуков Николая I на внуках Александра Пушкина.

Загадка «утаенной любви поэта» до сих пор оставляет множество вопросов для историков и биографов Пушкина. Предполагают, что тайная муза поэта тоже была связана с фамилией Романовых и по праву считалась самой красивой женщиной русского двора. Гости встречи смогут узнать ответ на один из самых загадочных вопросов «кто вы, тайная любовь А. С. Пушкина?».

По информации минкульта Омской области, в библиотеке пройдёт литературно-музыкальная программа «Летучие листки альбома», в которой прозвучат стихи, романсы, посвящения из старинных альбомов пушкинской поры в исполнении актеров Драматического Лицейского театра. А также будет представлена выставка «Видел я трех царей…»: А. С. Пушкин и Романовы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах