47

Московский коллектив Pervoe Solnce исполнит для омичей музыку к несуществующим фильмам

Фото предоставлено организаторами концерта

Омск, 28 марта – АиФ-Омск. Необычный инструментальный коллектив Pervoe Solnce создан вибрафонистом Владимиром Голоуховым. В творческой среде он известен по сотрудничеству со множеством музыкантов и композиторов от Рави Шанкара и Эдисона Денисова до групп «Сплин», «Чайф» и Гарика Сукачёва.

PervoeSolnce смешивает несколько музыкальных стилей – джаз, эмбиент, рок, лаунж. В итоге получается музыка, носящая общее специфическое «настроение кинематографа», при этом не написанная специально для определенного фильма. Это своего рода саундтреки к несуществующим кинофильмам. Сами музыканты называют свой стиль «музыкальный синематограф».

- То, что мы играем, сложно назвать каким-то одним словом, это такой мерцающий стиль, - говорит основатель и идеолог коллектива Владимир Голоухов. – Эта музыка рождает в голове смутные образы, воспоминания, некий визуальный ряд. И она всегда наполнена светом – это витамины для души.

Для выступления в Омске музыканты подготовили специальный весенний репертуар. В программе прозвучат известные композиции «В купе», «Динара», «С тобой», «Тревоги и Надежды», «Точка Зрения», «Феллини».

Концерт пройдёт 29 марта в клубе-кофейне The Base по адресу ул. Красный путь, 5. Начало: 20.00. Вход свободный

Справка:

Проект Pervoe Solnce ведёт историю с 2009 года, когда вибрафонист Владимир Голоухов решил создать собственную группу. В 2010 году свет увидел альбом «Точка зрения», в записи которого приняли участие 23 музыканта, звучало 17 инструментов и 7 вокальных партий. Выступления музыкантов сопровождаются историями-импровизациями, которые рассказывает Голоухов. Музыка коллектива вызывает широкий резонанс в музыкальной и артистической среде – среди ценителей Pervoe Solnce Константин Райкин, Олег Меньшиков, Гарик Сукачев и многие другие. В сентябре 2012 года у группы вышел второй альбом под названием «Моменты радости».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах