43

Питерцам и кировчанам показали омские спектакли

Фото: Пресс-службы театра

Для начала отметим, что гастроли в Северной столице - вторые в истории «Галёрки». Первая поездка омского коллектива в Питер состоялась в 1995 году, и вызвали большой интерес местной публики. Тогда на сцене театра «На Литейном» артисты из Сибири показали девять спектаклей, то есть почти весь свой репертуар, в том числе лучшие работы: «Дядя Ваня  и другие», «Шуты села Степанчикова», «Рядовые», «Фрол Скабеев».

И вот через 17 лет «Галёрка» вернулась в Северную столицу и… повторила свой успех! В гастрольной афише можно было увидеть основу репертуара омского театра: «Ханума», «Сергей Есенин», «Миленький ты мой», «Деньги для Марии», «Во всю ивановскую». Все они прошли при полных залах. После окончания гастролей руководители обоих коллективов договорились о новой встрече петербуржцев с «Галёркой», которая состоится уже этим летом.

А вот поездка в Киров была не случайной. Её посвятили 70-летию талантливого вятского прозаика Владимира Крупина, с которым у омичей давно сложились тёплые отношения. В этом городе артисты представили спектакли «Сергей Есенин» и «Во всю ивановскую». Последняя постановка, созданная по прозаическим произведениям Крупина, появился в репертуаре «Галёрки» несколько лет назад и на сегодняшний день является лауреатом многих фестивалей. На встречу с коллективом приехал и сам Владимир Крупин.

Вернувшись в Омск, труппа начала подготовку к новым поездкам. Так, к примеру, в феврале «Галёрка» примет участие в Международном театральном фестивале «Русская классика» в подмосковной Лобне и в фестивале русского искусства в Италии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах