67

19 августа 1839 года мир узнал, что такое фотография

Использование фотографии привело к колоссальному скачку в объективности получаемых результатов, расширило профессиональные возможности и ускорило исследования во всех сферах жизни. Что уж говорить о массовом применении фото.

История появления первых фотоснимков такова: 7 января 1839 года на заседании двух французских академий — Академии наук и Академии изящных искусств - был представлен подробный доклад о результате многолетних опытов французского химика и изобретателя Луи Жака Манде Дагера - методе получения отпечатка (дагерротипа) и его достоинствах. Правительство Франции тут же купило патент Дагера и 19 августа 1839 года широко объявило миру об открытии. Так будущая фотография получила официальное научное «свидетельство о рождении». Постепенно фотография все шире проникала во многие сферы человеческой деятельности: промышленность, искусство, полиграфию, астрономию и просто в повседневную жизнь. А в начале 1980-х годов фотография пошла на новый, кардинальный виток развития – с этого времени начали, ежегодно набирая темпы, развиваться технологии цифровой фото – и видеосъемки. Сегодня фото представляет собой абсолютно новый продукт, нежели тот, который был представлен изначально. У светописи даже появился свой небесный покровитель - святая Вероника.

В Омске первые фотоателье стали открываться на рубеже XIX-XX веков. Чтобы сфотографироваться, приходили целыми семьями, и долго готовились к этому событию.

Так сравнительно молодое явление фотографии за полтора столетия претерпело массу кардинальных изменений, каждый раз делая стремительные скачки вперед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах