66

Омичи смогут посмотреть на кукольный мир глазами художника

22 мая главный художник «Арлекина», лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» Ольга Верёвкина отметила юбилей. В честь этого события в фойе театра открылась выставка, на которой представлены эскизы кукол и костюмов, фотографии сценографических решений спектаклей, куклы из спектаклей «Арлекина».

По мнению Ольги Веревкиной, именно искусство кукольного театра является наиболее полным воплощением театра художника, ведь здесь от его воли зависят масштаб и пропорции сценического мира, а кукольные актеры - это плод его фантазии.

Одна из последних работ художника – спектакль «Женитьба Фигаро» по пьесе П.-О. Бомарше, поставленный в театре-студии Александра Гончарука режиссёром Анной Бабановой.

Справка:

Ольга Верёвкина родилась в Пензе, в 1982 году окончила Художественное училище имени К.А. Савицкого. В том же году, вслед за мужем, театральным художником Александром Веревкиным переехала в Омск, где стала работать художником-декоратором в Омском областном театре кукол, позже переименованный в театр куклы, актера, маски «Арлекин». В 1990 году стала главным художников театра, каковым остается и поныне. На сегодняшний день ею создано около 100 спектаклей для детей и взрослых в кукольных, драматических и музыкальных театрах Омска, Архангельска, Кемерова, Красноярска, Новосибирска, Саратова, Тамбова, Тары, Челябинска, из них около 50 - в Омском театре кукол «Арлекин».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах