31

Театр кукол «Арлекин» откроет 75-й сезон

5 сентября в 18.30 в малом зале Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» состоится первая премьера 75-го юбилейного театрального сезона – сказка для взрослых «Остап Бендер и Ко» по мотивам романов «Золотой теленок» и «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова, сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области.

Поставил спектакль главный режиссер театра заслуженный деятель искусств России Борис Саламчев. Куклы-марионетки и декорации созданы по эскизам главного художника театра лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска» Ольги Веревкиной. В главных ролях молодые актеры театра Ирина Сергеева (Зося Синицкая), Дмитрий Исаев (Корейко), Александр Кузнецов (Остап Бендер).

Актеры в премьерном спектакле не только работают с марионетками, которые благодаря Ольге Веревкиной являются куклами – юмористическими шаржами, но и играют на музыкальных инструментах. Инструменты в новом спектакле служат не только для создания музыкальной композиции, с помощью их футляров происходят перемены места действия: ведь в них скрывается не оружие, спиртное и деньги  (как в гангстерских фильмах), а вагоны, морские заливы, кабинеты и квартиры, а миллионы, согласно букве авторов, хранят в потрепанном чемодане. Главный же элемент сценографии спектакля – аэроплан, на котором Остап Бендер мог бы добраться до города своей мечты Рио-де-Жанейро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах