aif.ru counter
43

Геннадий Власов: «Я всю жизнь играю для детей»

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области, в воскресенье, 28 февраля, в театре кукол «Арлекин» состоится бенефис заслуженного артиста России Геннадия Власова, посвященный его 60-летию. Для своего бенефиса артист выбрал спектакль для детей «Кариус и Бактус» Турбьерна Эгнера. «По большому счету я всю жизнь играю именно для детей», - объяснил артист свой выбор.

В этом веселом и остроумном спектакле Геннадий Власов исполняет сразу несколько ролей. Вот актер был только рассказчиком этой веселой истории, а через миг он уже маленький мальчик Марк, во рту у которого поселились вредные бактерии Кариус и Бактус, а теперь артист – кокетливая Мама Марка,  в конце же спектакля он всесильный зубной врач, изгоняющий главных героев. Сам Геннадий Власов считает, что играет клоуна. Спектакль поставили польские театральные деятели – режиссер Ярослав Антонюк и художник Пшемыслав Карвовский. Это был первый опыт работы Геннадия Власова, как и других актеров «Арлекина», с зарубежными постановщиками.

В Омский театр кукол Геннадий Власов пришел в 1967 году учеником артиста-кукловода. За годы работы в театре актером создано более 100 ролей, в том числе и драматических – Колчак в драме «Оболганные и забытые» по пьесе Л. Флаума, Неизвестный в спектакле «Маскарад. История Неизвестного» по драме М.Ю. Лермонтова. Кстати, за роль Колчака в 2004 году Геннадий Власов награжден дипломом Союза театральных деятелей России, а в 2005 году за роль Неизвестного - премией «За достижения в области театра кукол» областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах