31

В Омск привезут «Звёздного мальчика»

Актёры «Арлекина» представят в Красноярске спектакли «Три судьбы сына фараона» по пьесе Юрия Сидорова и «Гусёнок» по пьесе Нины Гернет. Красноярск же покажет юным омичам постановки «Звёздный мальчик» по сказке Оскара Уайльда и «Машенька и Медведь» по пьесе Владимира Швембергера. Такие обменные гастроли – традиционная форма сотрудничества между театрами-членами товарищества-объединения театров кукол Сибирского региона.

Красноярский краевой театр кукол открыл свой первый театральный сезон в 1938 году. Сегодня с его творчеством знакомы во многих странах мира: он неоднократный участник международных и региональных фестивалей в России, Болгарии, Австрии, Германии, Украине, Швейцарии. Театр славится своими мастерами по изготовлению кукол, созданные ими куклы хранятся в театральных музеях Москвы, Вены (Австрия), Лингена (Германия). В настоящее время главным режиссером театра является лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Сергей Иванников.

Как сообщает министерство культуры Омской области, «Звёздного мальчика» по сказке Оскара Уайльда омичи увидят в большом зале театра «Арлекин» пройдет 18 и 23 октября в 12.00, с 19 по 22 октября в 11.00 и 13.30. 

«Машенька и Медведь» по пьесе Владимира Швембергера в малом зале театра «Арлекин» пройдет 19 и 22 октября в 9.30, 24 октября в 12.00 и 14.00. Спектакль также будет играться в детских садах.  Этот спектакль называют символом Красноярского краевого театра кукол.

Читайте также «Полиграф Полиграфыч» выступит в полуфинале Высшей лиги

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах