Этот сезон для омских КВНщиков дважды особенный: во-первых, в этом году исполняется 50 лет международному союзу КВН, а во-вторых – 15 лет омской лиге.
На фестивале-открытии яркими выступлениями порадовали многие известные команды: клетчатая «Молодёжная сборная» (ОмГТУ), динамичный «Сырник» (Институт ветеринарной медицины ОмГАУ), харизматичная «Классика жанра» (Омский институт Российского государственного торгово-экономического университета), семейная «Леди Галя» (независимая), посерьезневшая «Клубничка» (ОГИС), взрослая «Перспектива» (независимая), победители прошлого сезона «Tet a tet» (Омский институт водного транспорта), кинолюбивые «Достать Достоевского» (истфак ОмГУ), игривые «Методом Тыка» (ОмГТУ). Традицию ушедшей в конце прошлого сезона «Шинель №5», одной из самых сильных омских команд, теперь будут продолжать две команды: новая команда Академии МВД «Достучаться до звезд» и независимая «Пятое свидание», в которой собрались бывшие шинелевцы. Приняли участие в фестивале и другие новые команды: «Т-34», «Не очень», «Мне нравится», «Какие-то печеньки», «21-й район», «Ливерпуль», «Евгений Шамрай» и др.
«Т-34», ребята из Военного учебно-научного центра Общевойсковой академии сухопутных войск ВС РФ, изображали самолет, читали рэп и танцевали с ружьями, а также позабавили зрителей миниатюрами о том, как спецназовец забирает своего ребенка из садика, а сосед играет с мальчишками в футбол.
«Классика жанра» во главе с именинником Вадимом Любушкиным тоже рассказала о буднях детского сада, но уже с сыном водителя маршрутки, а также поведала о нелегкой доле хилого супермэна.
«Евгений Шамрай» пожаловался зрителям, что в их команде так мало человек, что музыку приходится переключать прямо со сцены, и весьма удачно изобразил разбегающихся котов. «Леди Галя» хоронила старого ребенка, а «Достучаться до звезд» - старого мафиози.
«Пятое свидание», очень порадовавшие зрителей своим участием, меньше шутили про милиционеров и больше – про отношения полов.
Клубничка, по-прежнему непосредственная и зажигательная, представила прекрасную миниатюру про задержанных «Иванушек International», чем всерьез испугала будущих соперников: в прошлом сезоне ребятам из ОГИС немножко не хватало опыта, но в этом команда очевидно запаслась смешными шутками и в хорошем КВНовском смысле посерьезнела.
«Методом тыка» вживую изобразила популярную игру на приставке «денди» и порадовала обаянием участников.
Историки «Достать Достоевского» представили ремейки на популярные фильмы: в их варианте кино про нового супергероя «Пипец» повествует о Жириновском в качестве будущего президента, в главной роли «Тюряги» - Юлия Тимошенко, а «Бесславные ублюдки» - это фильм про соседей, сверлящих стены в восемь утра воскресенья.
«Сборная паркового микрорайона» исполнила знаменитый танец Медведева, восхитительно сыграла Квентина Тарантино и пошутила про свеженазначенный логотип Омского региона.
Обаятельные ветеринары «Сырника», как всегда, начали с динамичного танца, а затем благородно спасли ведущего Филиппа от танкового наезда своего сотоварища, вернувшегося из армии. «Tet a tet» передали занимательный прогноз погоды.
«Молодежная сборная» заинтриговала таинственным стулоносцем и повеселила сагой о безнадежных попытках объявить войну США.
КВНщики играли в игру каменного века «камень, камень, камень», ели ускользающую из рук тушенку («Живая сталь» в общаге), садились на шпагат, носили стулья на головах и делали еще множество презабавных вещей. И, конечно, много шутили про омское метро и текущую политическую ситуацию. К тому же, вечер запомнился отсутствием шуток про беляшную у Политеха и гопников в Порт-Артуре.
А в конце фестиваля по традиции участники и зрители дружно пели гимн омского КВН.
Следующая встреча с КВНщиками уже не за горами: она состоится на Открытом Кубке Омского КВН 12 ноября в ДК «Звёздный». Судя по старту на фестивале-открытии, борьба шуток на Кубке будет вполне нешуточной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть