56

Кубок Стэнли увидел Омск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Омске 09/08/2006

Кубок Стэнли, великий "путешественник", впервые посетил Сибирь. Правила НХЛ демократичны: каждый игрок команды-чемпиона может привезти кубок в любую точку света. Олег Твердовский, бывший капитан "омских ястребов", а нынче один из "ураганов" американской "Каролины", привез в Омск самый известный в мире хоккейный трофей.

В неказистом омском аэропорту, где приземлился чартер из Киева, Твердовскому задают первый вопрос: "Олег, почему вы выбрали Омск?". Ответ краток: "Я успел полюбить этот город".

За первым вопросом был и второй: "Планируете ли выступать за "Авангард" в этом году?". Ответ предсказуем и дипломатичен: "Контракт с "Каролиной" будет действовать еще год. Дальше - посмотрим".

Твердовский так и улетел, не пообещав вернуться. Впрочем, Олега в Омске уважают и так. Губернатор Леонид Полежаев называл хоккеиста даже по имени и отчеству:

- Вас, Олег Федорович, не хватило "Авангарду" в финале с "АК Барсом" для того, чтобы мы взяли "золото".

В пять омских часов с Кубком Стэнли Твердовскому удалось вместить встречу с руководством губернии и мастер-класс для юных хоккеистов, общение с журналистами, горожанами. И конечно, автографы, автографы, автографы...

Кубок Стэнли увидел Омск и отправился дальше - в Прагу и Стокгольм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах