87

Органист Кирилл Вдовин исполнит шедевры мировой классики

Программа этого вечера состоит из двух частей. В первом отделении прозвучат образцы немецкого барокко, написанные представителями разных музыкальных школ – Центральной и Северной Германии. Это прелюдии и фуги Дитриха Букстехуде, фантазии Иоганна Пахельбеля. По словам ведущей концерта,  музыковеда Ларисы Ливинской, эти сочинения сочетают в себе свободное эмоциональное и рациональное начало, они очень спонтанны и динамичны.

Завершением первой части станет Прелюдия и фуга си минор «автора номер один» в мире органной музыки Иоганна Себастьяна Баха, который практически в одиночку раскрыл все возможности и тайны этого могучего и нежного инструмента. Это произведение длится 15 минут и является одной из самых больших прелюдий композитора.

Второе отделение соткано из романтических произведений английского, французского и немецких композиторов. Самыми первыми образцами жанра романтической органной сонаты стали произведения Феликса Мендельсона. На концерте прозвучит Соната №3 ля мажор.

Исполнитель Кирилл Вдовин является солистом-органистом Омской филармонии с 2007 года. Музыкант окончил факультет культуры и искусств ОмГУ им. Достоевского, учился игре на органе в классе профессора Александра Фисейского в Российской академии музыки имени Гнесиных, сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах