41

«Органные столицы Европы» прозвучат в Омске

В первом концерте артистка из Санкт-Петербурга представит вечернюю сольную программу «Органные столицы Европы. Париж и Лейпциг». Для омской публики Алина Никитина исполнит сочинения Ф. Мендельсона, С. Франка, Д. Букстехуде, Г. Муффата, Э. Жигу, Л.-Н. Клерамбо, а также Хоральную фантазию и Хоральную прелюдию композитора Иоганна Себастьяна Баха.

Как сообщает министерство культуры Омской области, на следующий день органистка выступит для маленьких слушателей. Юным омичам Алина Никитина предложит программу «Знакомство с Барокко», в которой прозвучит музыка Дж. Фрескобальди, Г. Муффата, Д. Букстехуде, Ф. Мендельсона, И.С. Баха и других композиторов барочной эпохи.

Досье: Алина Никитина родилась в Павлодаре, начальное профессиональное образование получила в Омском музыкальном училище им. В.Я. Шебалина, где обучалась по классу фортепиано. Два года назад артистка окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию по специальностям: «фортепиано» и «клавесин», а в настоящее время продолжает обучение на органном отделении Санкт-Петербургской консерватории. Никитина выступает с сольными концертами в Центре исторического исполнительства в Санкт-Петербурге, участвует в концертах Студенческой филармонии, играет в залах и соборах Северной столицы, Выборга и других городов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах