26

Фестиваль органной музыки в Омске завершится игрой в 4 руки

Игра на органе в четыре руки – крайне редкое явление. Каждый такой концерт становится по-своему уникальным. 23 ноября у омской публики будет возможность познакомиться с интернациональным дуэтом органистов – Хироко Иноуэ (Россия-Япония) и Жаном-Пьером Стайверсом (Нидерланды). Их выступление завершит V Сибирский международный фестиваль органной музыки, сообщает пресс-служба регионального Минкультуры.

Хироко Иноуэ и Жан-Пьер Стайверс хорошо знакомы омским слушателям. Артисты выступали на III Сибирском международном фестивале органной музыки, посвященном творчеству Микаэла Таривердиева. В программу концерта они включили музыку композиторов разных стран и эпох - от сочинений Баха до произведений XIX – XX веков. В одном из номеров орган прозвучит в дуэте с фортепиано, партию которого исполнит омская пианистка Светлана Волкова.

Большое внимание в программе уделено творчеству русских композиторов. Будут исполнены Фрагменты из «Весны священной» И. Стравинского, Увертюра из «Царской невесты» Н. Римского-Корсакова, Баркарола С. Рахманинова. Хироко Иноуэ и Жан-Пьер Стайверс так же познакомят омичей и с малоизвестной музыкой Страны восходящего солнца. Органисты сыграют сюиту в форме вариаций Рокудан японского композитора XVII века Яцухаши Кеньдзо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах