Крупнейшая выставка «Омская культура: мир творчества» проходит в нашем городе уже в третий раз. В этом году она будет работать одновременно со всероссийской художественной выставкой «Пастель России» (25 марта – 11 апреля). События уникальное: впервые в России художники-пастелисты соберутся в одном выставочном павильоне. В экспозиции будут представлены около 600 произведений и 267 авторов. Сама же выставка будет посвящена столетию со дня рождения выдающегося русского художника Алексея Либерова, основателя художественно-графического факультета в ОмГПУ. В ней принимают участие художники из 39 регионов России. На протяжении всех пяти дней посетителям предложат насыщенную деловую и творческую программу.
Основное мероприятие деловой программы - всероссийская научно-практическая конференция «Творчество А.Н. Либерова и российская пастель: история и современность». Конференция пройдет 26 марта в музее им. Врубеля.
Большая часть мероприятий деловой программы, в числе которых круглые столы, телемост, презентации, семинары-совещания, мастер-классы, мультимедийные лекции, тренинги, пройдут в конференц-залах торгово-офисного центра «Фестиваль» 28 и 29 марта.
Жителям региона в эти дни представляется уникальная возможность встречи с ведущими творческими коллективами, известными актерами, режиссерами, писателями, музыкантами. Всего не перечислить: сольный концерт Светланы Бородиной, выступления Омского академического симфонического оркестра и русского народного хора, ансамбля «Звонница», коллективов омских театров, дворцов культуры и многое другое. Все концерты бесплатные.
Также на каждой площадке гости выставки увидят декорационное искусство театральных художников, народные костюмы из частной коллекции московского коллекционера Сергея Глебушкина, тематические проекты музеев, мультимедийные презентации библиотек, пространство ломографических фотографий, арт-проекты и игровые программы.
Кстати:
В 2010 году выставка «Омская культура: известные имена и неизвестные факты» вызвала огромный интерес омичей. За 5 дней работы ее посетили более 40 тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть