aif.ru counter
27.01.2010 20:40
25

Последняя часть «Гарри Поттера» может быть выпущена в формате 3D

Кинокомпания Warner Bros. намеревается снять новую двухсерийную часть «Гарри Поттера» и выходящий весной 2010 года фильм «Битва Титанов» (Clash of the Titans) в формате 3D, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Несмотря на то, что компания пока отказалась комментировать данную информацию, ожидается, что заявление кинокомпании по поводу съемок «Битвы Титанов» в новом формате может последовать уже в конце недели. Решение по «Гарри Поттеру» пока не принято, но также ожидается.

Ожидается, что на каждый фильм в формате 3D Warner Bros. потребуется пять миллионов долларов, помимо этого кинокомпания готова потратить еще по пять миллионов на каждый фильм, чтобы обеспечить кинотеатры, которые будут показывать эти фильмы, специальными очками для просмотра картин в этом формате.

Отметим, что всеобщий бум по поводу 3D формата начался в мире после выхода нового фильма режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар», снятого как раз по этой технологии. Фильм «Аватар» уже стал мировым кассовым рекордсменом, обойдя предыдущего чемпиона - «Титаник», также снятый Кэмероном. Кстати, американский режиссер Джордж Лукас также заявил о намерении переснять свою знаменитую эпопею «Звездные войны» в формате 3D.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество