aif.ru counter
220

Театр «Студия Любови Ермолаевой» показал «Восточные страсти»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Омске 02/04/2014
Спектакль «Царица-любовь» по пьесе Назыма Хикмета.
Спектакль «Царица-любовь» по пьесе Назыма Хикмета. © / Театр «Студия Любови Ермолаевой»

Омск, 26 марта – АиФ-Омск. На сцене театра «Студия Любови Ермолаевой» поставили пьесу «Царица-любовь».

Летом прошлого года, закрывая сезон, коллектив «Студии» Л. Юрмолаевой премьерным спектаклем прощался со своим режиссёром Юрием Шушковским. Не успел начаться новый сезон, как труппе пришлось вновь пережить тяжёлые минуты расставания  на этот раз не выдержало сердце основателя и руководителя «Студии» Любови Ермолаевой.

«Царица-любовь» это первый спектакль, поставленный уже и без Любови Иосифовны. Сценаристом и режиссёром его стал Игорь Малахов, который ещё и занят в этой поставке в ролях рассказчика и незнакомца.

Сюжет «Царицы» навеян пьесой Назыма Хикмета «Ферхад и Ширин» - о большой любви сестры к сестре, ради которой можно пожертвовать даже своей красотой; о любви к своему народу, ради которого можно пожертвовать любовью к женщине, и о чёрной зависти, съедающей сердце, той, которую не выбрали…

По большому счёту, всё это – сказка с хорошим концом, когда добро побеждает зло, и показывать её можно не только в вечернем репертуаре, а даже детям лет с 10-ти (два с половиной часа действия малыши просто не выдержат).

Безусловно, украсили спектакль бессмертные стихи Омара Хайяма и Алишера Навои, а также элементы теневого театра – всем артистам пришлось надеть белые перчатки, с помощью которых в ультрафиолете они изображали фигуры, олицетворяющие Восток.

Интересно и декоративное пространство спектакля: город, сказочные узоры, пещера – всё это воссоздано на сцене с помощью мультимедийных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах