aif.ru counter
72

Про мужскую любовь, дружбу и «зефирки» рассказал омичам «Глухарь» Максим Аверин

2 декабря на сцене музыкального театра звезда сериала «Глухарь» Максим Аверин и его коллеги по цеху Виктор Добронравов и Дмитрий Жойдик рассказывали омичам четыре мужские истории. На каждого актера получилось по четыре роли. Четыре характера в параллельно-развивающихся историях, которые позволят рассмотреть образ современного мужчины в спектре самых невероятных жизненных ситуаций.

Всё забудется

Начинается всё с обычного спортзала, где друзья «тягают железо». Именно там и выясняется, что люди, дружившие 20 лет, не до конца честны между собой. А именно, сценическая жена скромняги Аверина является любовницей мачо Добронравова. Обо всем этом знает и третий друг. Напиваясь в клубе, он и рассказывает всю правду. Эта правда разлучает друзей на долгие-долгие годы. Они встречаются только в доме престарелых, где уже не важно, кто и когда с кем спал, кого любил. Наступило время забвения – время склероза. Друзья, простив друг другу, снова пляшут танец своей молодости.

О любви и «зефирках»

В этой, пожалуй, основной истории, развиваются еще три повествования. Самая забавная из них – история геев. Гомосексуалисты в исполнении Добронравова и Аверина рассказли омичам о любви необычных взаимоотношениях. Когда в уютную домашнюю жизнь с «зефирками» врывается «бывший» одного из героев, реалии обостряются. Мужчины забавно выясняют между собой отношения высокими голосами, а при попытке поцелуя в губы из зрительного зала раздается жалостливое «Не-е-е-т!». Но, к счастью поклонниц, поцелуя не случилось, ибо пресловутые «зефирки» подгорели.

Полёт на небо

Самая печальная история из всего спектакля – это история отца и двух сыновей, мать которых умерла вдали от всех со своей тайной. А тайной этой был любовник, которого покрывал отец - не хотел, чтобы сыновья возненавидели мать. В конце концов, правду узнали все. Один из сыновей всегда ненавидел отца, думал, что этот тиран свел в могилу мать… И вот он понимает, что отец ни в чем не виноват, что у него уже давно лейкемия и он умирает, а его самого ждет самолет в Бразилию. Они все едут в аэропорт, чтобы еще хотя бы чуть-чуть побыть вместе. Но, улетает не главный герой, улетает отец. На небеса. А сыновья долго смотрят в небо.

И стриптиз

Четвертая история, пожалуй, самая современная и молодежная. История про ночной клуб, где Жойдику срочно нужно найти человека, который сыграет роль «Стыдливого жеребца», и покажет стриптиз. Если он не найдет такого человека, то Хозяин клуба его «порешает». Такой человек найден, и даже начинает показывать стриптиз на сцене, но в последний момент трусит и убегает. Тогда на сцену взбирается сам Жойдик, начинается стриптиз, но… не выдерживает давления толпы и света софитов. Плюнув на бездарей, Хозяин клуба в исполнении Аверин сам решает завершить шоу. С накладным животиком он почти раздевается до трусов. Впрочем, очередного оголяющегося внезапно настигает смущение.

Вот такие четыре образа представили актеры на суд омичам. Четыре ярких характера в нашем трудном, волнующемся мире, где социальные роли подчас неясны. Актеры попытались приоткрыть дверку в свой мужской мир. Действительно, сложно понять этих загадочных существ – мужчин. Да и им самим трудно понять себя в мире, где все так запутано. Где все проблемы во все времена одни и те же, однако, решать их нужно. И решение во все времена одно и то же - прощение, смирение, понимание. Именно это и объединяет главных героев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах