aif.ru counter
92

В Омске пройдёт вечер памяти Любови Ермолаевой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ в Омске 05/01/2015
Любови Ермолаевой исполнился бы 81 год.
Любови Ермолаевой исполнился бы 81 год. © / Театр «Студия Любови Ермолаевой»
Омск, 26 декабря - АиФ-Омск.

Вечер памяти в честь художественного руководителя театра «Студия» Любови Ермолаевой состоится в Омске 13 января.

Создатель и бессменный художественный руководитель театра «Студии» Любовь Иосифовна Ермолаева - кавалер ордена Трудового Красного Знамени, член Союза театральных деятелей России, заслуженный работник культуры РФ, легенда Омской сцены. Дата для вечера памяти выбрана не случайно - 13 января основателю театра исполнился бы 81 год. Её «Студия» создавалась долго, тщательно, кропотливо. Точкой отсчёта стал 1966 год - именно тогда во Дворце нефтяников Любовь Ермолаева создала любительский театр поэзии, который в течение 25 лет был центром эстетического и нравственного воспитания молодёжи города и области. На базе этого творческого объединения проводились региональные творческие лаборатории, областные семинары, открытые уроки по актёрскому мастерству. В 1991 году театр получил новый статус  и стал муниципальным. В своей «Студии» Любовь Иосифовна трудилась до последнего дня жизни - её не стало 17 октября 2013 года. Сейчас в театре идут её спектакли, трудятся ученики и коллеги.

«Несмотря на то, что режиссуру считают мужской профессией, Ермолаева опровергла это мнение, - утверждал московский режиссер Михаил Али-Хусейн, - она обладала жёстким, мужским мышлением, в ней было сильное личностное начало в понимании театра, как искусства, а не лицедейства».                    

В память о выдающемся деятеле культуры в фойе театра 13 января прозвучат стихи и любимые песни Любовь Иосифовны в исполнении артистов. Зрители также смогут увидеть выставку фотографий разных лет актрисы и режиссёра, видеосюжет «Мелодия судьбы», первые экспонаты создаваемого в театре музея. В программе вечера  -  последний спектакль неординарного режиссёра «Жульета» Сергея Руббе. Средства, собранные на вечере, направят на установку памятника Любови Ермолаевой на мемориальном кладбище города Омска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах