Примерное время чтения: 7 минут
1245

Дину Гарипову на гастролях фанаты передают из рук в руки

АиФ в Омске № 42 (699) 16/10/2013

На гастролях в нашем городе победительница шоу «Голос» рассказала о том, как она стала заслуженной артисткой Татарстана и как фанаты ездят за ней следом из города в город.

«Градский – не наставник, а друг»

– Дина, кто составлял ваш репертуар? Вы или у вас есть, как говорится, художественный руководитель?

– У нас есть целый коллектив, с которым мы работаем. Это компания Universal плюс коллектив музыкантов. Мы всё вместе обдумывали, предлагали какие-то варианты и хотели, чтобы программа была такой. И узнаваемой для многих возрастов, наверное. Поэтому песни у нас есть как старые и любимые, так и новые композиции. Авторские песни мы постепенно добавляем. Но естественно время еще нужно, чтобы их подготовить.

– Александр Градский как-то участвовал в этом? Он по-прежнему Ваш наставник?

– В программе нет. Он не столько наставник, сколько помощник и друг. Поэтому, когда я составляла программу, я с ним виделась, показала, спросила «Как вы думаете, что лучше петь, а что не петь?». Он вроде всё одобрил. Так что он такой старший советчик.

– Сейчас идёт второй сезон проекта «Голос». Вы следите за событиями? Там просто участвует омичка, которая прошла в следующий тур. К ней повернулись все члены жюри, и она тоже выбрала Александра Градского.

– Там очень много участников, всё в голове перепуталось, но по песне смогу узнать. Стараюсь следить, но из-за тура многое пропускаю. Некоторые записи смотрю в Интернете, и картинка происходящего складывается. Уровень, по-моему, намного выше среднего. Ребята очень талантливые, яркие. Если вспоминать наш первый выход на сцену, там все настолько тряслись, переживали, что, наверное, в полсилы работали. Сейчас всё интереснее.

– Кто занимается вашим имиджем, созданием образа на сцене? У вас интересные концертные костюмы.

– Мы старались себя изначально позиционировать как можно более естественно. Костюмы шьёт моя портниха Ксения Рыкалина, точнее дизайнер. Она живёт у нас в городе. У неё свой магазин женской одежды. Начиная с проекта, и даже до него, она начала мне предлагать какие-то платья. Она мне может позвонить, сказать: «Я придумала новое платье! Давай попробуем».

– Вы сейчас много гастролируете, омская публика как-то отличается от столичной?

– Сложно сказать. Люди они везде люди. Реакция вполне объяснима, если песня известная, красивая, знакомая кому-то, если она действительно тронула, то человек будет реагировать. Очень здорово, что многие песни, которые звучат, находят такой отголосок в зале. Я не могу назвать какие-то критерии в разнице между людьми в разных городах, их и нет, наверное. Люди внутри все одинаковые: все мы чувствуем, все мы любим, все мы переживаем, – и это нас объединяет.

Дина Гарипова выступила в Омске. Фото: АиФ-Омск / Галина Кирюшина

Молодая и заслуженная

– Вам омские поклонники подарили презент, расскажите, что это?

– Это от моего фан-клуба, который у меня есть в социальной сети, и они вообще на самом деле герои. Одна девушка переезжала за мной из города в город. Я была, честно говоря, в шоке от этого. Нужно же где-то жить, покупать билеты на концерты. Очень приятно, что есть такие люди, которые настолько тебя поддерживают. На прошлом концерте она сказала, что передаёт меня в руки следующим нашим фанатам из фан-клуба. И вот это были представители из сообщества, которые подготовили подарок, но я ещё не успела посмотреть и прочитать, что там написано.

– Слава как-то изменила жизнь? Обратную сторону медали успели почувствовать?

– Нет, я позитивный человек и стараюсь во всём видеть только хорошее. Может быть, мне повезло, может, рано ещё. Те люди, которые ходят на концерты, всегда очень положительно отзываются, что-то хорошее желают. Никакого негатива, никакой слежки. Это хороший знак того, что люди следят именно за творчеством, а не пытаются раскрыть личную жизнь, проследить, что-то сделать. Этого нет, я за это благодарна.

– В дальнейшем участие в каких-то проектах планируете?

– Планов много. Сейчас для меня главное хорошо провести и закончить гастрольный тур. Дальше уже будем смотреть по ситуации. Пока сложно рассказывать какие-то планы, вдруг что-то не получится?

– Вы такая домашняя девочка, скажите, как Вас семья отпустила в шоу-бизнес? И правда ли, что вас сопровождает брат?

– Нет, брат меня не сопровождает. Он помогает мне в каких-то юридических или организационных вопросах, потому что он разбирается в этом лучше, чем я. И тут он способен помочь. По поводу того, что меня отпустили в шоу-бизнес: семья знает, что в тот шоу-бизнес, о котором сложился стереотип, я не пойду. Характер у меня такой. Мне нравится определённый стиль музыки, определённое исполнение. Я стараюсь следовать ему. Родители мне доверяют, и я всегда, с самого детства, стараюсь их не разочаровывать.

– Вам было присуждено звание заслуженной артистки республики Татарстан. Расскажите подробнее, как это было. Как отреагировали друзья, родственники?

– Ой, это было абсолютно неожиданно. Очень сложный момент получился. Мне буквально прислали смс со словами о том, что мне вручают это звание. Я была в шоке. Не ожидала абсолютно. Когда я вернулась после проекта «Голос», у нас была встреча с президентом республики Татарстан. Мы были в Кремле с родителями, всё очень официально. Я понимаю тех, кто писал: «А почему такая молодая и сразу заслуженная?». Я знаю, что многие артисты, которые годами работают, намного старше меня, до сих пор не имеют звания. Я могу оправдаться только так, что я не знала, что так получится. Это было решение республики. В данном случае – это, наверное, больше аванс для меня, нежели какое-то заслуженное звание.

– Вы учитесь на факультете журналистики Казанского университета. Планируете ли работать?

– Может быть, жизнь так сложится, что я начну работать в журналистике. Сейчас это распространенная тенденция, что журналисты поют. Почему же вокалисты не могут работать журналистами? Это можно объединять. Бывают же, в конце концов, какие-то музыкальные передачи, чтобы связать две профессии.

– Вы успели посмотреть Омск?

– Я приехала за три часа до начала концерта. Поэтому я мало, что успела посмотреть. Пока по окрестностям ездили, успела заметить, что Омск – это такое уютное место. Здесь всё так по-домашнему. Поэтому ассоциации с этим городом у меня хорошие.