aif.ru counter
218

Оптимизации - нет, творчеству - да! В Омске подвели итоги Года культуры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ в Омске 05/01/2015

Среди награждённых на подведении итогов Года культуры в Омске - главный художник театра «Арлекин» Ольга Верёвкинахудожественный руководитель Государственного Омского русского народного хора  Александр Зобов, звукооператор областной библиотеки для слепых Владимир Савин и ещё больше сорока человек.

Служение народу

«Не всем нам нравится, когда про нашу работу говорят «услуги в сфере культуры». Но это действительно так. Мы с вами служим народу, - подчеркнул в поздравительной речи министр культуры Омской области Виктор Лапухин. - Очень хотелось бы, чтобы в сферу культуры приходили люди по-настоящему профессиональные, которые действительно могли бы вложить в души тех, кто находится рядом, самые высокие чувства. Пусть армия работников культуры в нашем регионе не сокращается, а всё больше и больше прирастает новыми талантами. Губернатор области принял решение не подвергать больше оптимизации культуру региона - это залог на будущее. Надеемся, что и после нас останется добрый, хороший след. И что мы будем часто собираться не для того, чтобы решать проблемы, а чтобы чествовать лучших представителей творческой интеллигенции за тот вклад, который они внесли в развитие культуры региона и всей страны».

По результатам конкурса «Меценат в сфере культуры»  победителем стала  группа компаний «Титан» за активную финансовую поддержку выставочных и образовательных проектов Музея им. Врубеля. За 10 лет компания вложила в музейные проекты около 2,5 млн рублей.

Для каждого ученика и студента

Предметом гордости этого творческого тандема является проект «Парк: галерея искусств», в рамках которого отснято четыре фильма о сокровищах музея. Они есть во всех образовательных учреждениях Омска и Омской области. Дети учатся по ним на уроках мировой культуры, изобразительного искусства и иностранного языка. В начале 2015 года запланирована презентация четвёртого диска, а к 300-летию города будет презентован полный комплект фильмов о коллекциях музея.

«В России большие промышленники всегда занимались меценатством. Для каждого человека важно оставить свой след на земле не только какой-то продукцией, - заметил член Совета директоров группы компаний «Титан» Юрий Сутягинский. - Девизом нашей компании является создание условий для творческого  роста и улучшения благосостояния жителей Омской области. С музеем им. Врубеля мы сотрудничаем уже 10 лет. Только в этом году профинансировали выпуск трёх фильмов о музейных фондах и несколько музейных экспозиций. Обещаем и впредь не забывать об искусстве, духовном развитии детей и молодёжи. Сотрудничество группы компаний «Титан» с музеем им. Врубеля продолжится и дальше».

Лауреатами конкурса стали управляющий директор ЗАО «Основа Холдинг» Александр Антропенко за помощь в обновлении материально-технической базы историко-культурного заповедника «Старина сибирская» и депутат ЗС Хабулда Шушубаев за реконструкцию Мемориала славы в Калачинском районе.

Смотрите также: Итоги Года культуры в России →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах