aif.ru counter
310

Омичи снимутся в новой части «Ёлок» Тимура Бекмамбетова

Фильм снимают во многих городах России.
Фильм снимают во многих городах России. © / Гульжана Бигалиева / АиФ
Омск, 30 октября - АиФ-Омск.

Тимур Бекмамбетов будет снимать в Омске свой фильм «Ёлки-1914».

«Ёлки 1914» - последняя часть российской кинофраншизы. Финальные эпизоды уже сняли в Санкт-Петербурге, Перми, Саратове, Казани. На очереди съемочной группы Екатеринбург, Воронеж, Красноярск и Омск.

В новой части «Ёлок» действие разворачивается в далеком 1914-м году, но начальный и финальный кадры «Ёлок 1914» будут современными, в том числе и тот, что снимут  в Омске.

Сняться в «Ёлках» в органном зале Омской филармонии приглашают всех желающих в праздничных костюмах. Для участия нужно отправить фото в праздничном наряде по адресу elki1914omsk@bazelevs.ru. Организаторы установили дресс-код: дамы должны быть в ярких платьях, с вечерней прической и макияжем, господа - в элегантных костюмах и рубашках. Чёрный цвет наряда исключён: допускаются только темные брюки. Сбор актёров начнется в 18:00, съёмки продлятся до 21:00. При себе необходимо иметь паспорт.

Кроме съемок, актёров ждёт массовое «селфи», по которому будет создан типовой портрет жителей города-участника. Сравнение их с собирательными образами горожан начала прошлого века покажет, как именно жители России изменились за прошедшие 100 лет. Результаты съемок зрители увидят 25 декабря.

Справка
В состав фильма войдет шесть новелл, действие которых развернется в больших и малых городах России, дворянских усадьбах и крестьянских избах, на беззаботных балах и суровых фронтах Первой мировой войны. В самых разных исторических образах - титулованных дворян и обычных крестьян, прогрессивных поэтов и первых фигуристов, отважных солдат и полевых медсестер - в картине предстали как постоянные участники киносериала: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Анна Хилькевич, Александр Домогаров-мл., Галина Стаханова, Елена Плаксина и Ирина Архипова, так и новые лица проекта - Эммануил Виторган, Альберт Филозов, Владимир Гостюхин, Александра Назарова, Ян Цапник, Александр Паль, Евгения Брик, Екатерина Шпица, Вера Панфилова, Александр Половцев и другие. В «елочную» команду снова влились звезды первой части фильма: Мария Порошина, Виктор Вержбицкий, Артур Смольянинов и Дато Бахтадзе. А закадровый голос всех частей «Ёлок», Константин Хабенский в четвертой части фильма наконец-то впервые появится в кадре в роли офицера царской армии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах