113

Омский хор споёт о доле золотодобытчиков

Золотодобытчики на приисках.
Золотодобытчики на приисках. Министерство культуры Омской области
Омск, 7 октября - АиФ-Омск.

64-й сезон Омский хор открывает программой «Любовь моя, моя Россия», где будет представлена новая постановка «Золотодобытчики».

В преддверии 300-летнего юбилея Омска Зуфар Толбеев, главный балетмейстер, решил обратиться к теме тяжёлой доле золотодобытчиков.

Песнопения золотодобытчиков в дореволюционные времена станут основой музыкального оформления постановки. Собранные и записанные Еленой Калугиной, они входят в репертуар Сибирского и Уральского народных хоров, но Омский хор затрагивает тему золота первым. В новой программе музыка прозвучит в современной обработке художественного руководителя хора Александра Зобова. Оркестровая аранжировка выполнена руководителем оркестровой группы Владимиром Евдокимовым.

Золотодобытчики. Фото: Министерство культуры Омской области

По информации регионального минкульта, хореографическую часть в «Золотодобытчиках» исполнит танцевальная группа с солистом Дмитрием Боднерюком. Сценические костюмы артистам изготовили специалисты «Мастерской сценического костюма» города Йошкар-Олы. Изучив исторические материалы, а также архивные фотографии, на которых изображены золотодобытчики на приисках в костюмах из дорогих материалов, модельеры отразили эти детали в сценических костюмах для омских артистов.

При создании костюмов для новой программы тщательно изучались фотографии прошлых лет. Фото: Министерство культуры Омской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах