aif.ru counter
161

Путешествие в Петербург. Омичи вернулись с репетиции сочинского выступления

АиФ в Омске № 4 (711) 22/01/2014 Сюжет Олимпийские игры в Сочи-2014
Омские вокалистки, которые вошли в состав Сводного детского хора.
Омские вокалистки, которые вошли в состав Сводного детского хора. © / Из архива омской городской школы искусств № 4.

В середине января они вернулись из поездки в Санкт-Петербург, где провели новогодние каникулы. Девочки участвовали в репетициях Сводного детского хора, записали фонограммы песен на закрытие Олимпиады, побывали на экскурсиях в Эрмитаже, Ледовом дворце, других достопримечательностях города. 8 января омские юные голоса звучали со сцены Мариинского театра. На репетиции побывал президент Владимир Путин.

Отпускать не хотели

– Мне посчастливилось побывать на этом выступлении, – рассказывает Инга Таразевич, мама одной из девочек. – Когда распахнулся занавес, и тысяча детских голосов зазвучала как один, чисто и звонко, зал просто ахнул. – Концерт продолжался два часа, и несколько раз за это время я ловила себя на том, что у меня просто мурашки по коже бегут.

Сводный детский хор на репетиции сочинского выступления в Санкт-Петербурге. Фото: Из архива омской городской школы искусств № 4.

– Никто не представлял, что можно собрать тысячный хор, который поёт единым голосом. Меня, несмотря на то, что я музыкант, это поразило до глубины души. Изумительные голоса и профессиональное звучание, – говорит Татьяна Невская, преподаватель городской школы искусств № 4. – Организация поездки была на высшем уровне. Экскурсии, автобусы – всё вовремя, без сбоев, замечательные гиды. Отличные условия проживания – шведский стол, двухместные номера в одной из лучших гостиниц города. У детей совсем не было свободного времени. Репетиции сменялись экскурсиями. Впечатления у детей самые лучшие. Естественно, дети ездили совершенно бесплатно.

– Я никогда не забуду эту поездку! – делится одна из вокалисток. – У меня появились новые друзья, я увидела так много красивых мест, даже президента видела близко. Вот как вас сейчас. Мне он показался очень строгим, а ещё я заметила, что он ходит в туфлях на толстых каблуках!

Поездка в Питер подарила юным омичкам массу эмоций и впечатлений. Фото: АиФ / Александра Горбунова

– Когда закончился концерт, нас не отпускали со сцены ещё минут 20, – включается в разговор Саша Таразевич. – И хотя мы очень устали и хотелось поскорее уйти, мы отвечали на аплодисменты повторами куплетов любимых песен.

Тайну храним!

14 февраля девочки с преподавателем Татьяной Невской вылетают в Сочи. Там они будут выступать на концертных площадках в олимпийской деревне и готовиться к выступлению в финальном шоу на закрытии Зимних Олимпийских игр. Девочкам шьют костюмы для выступлений, мерки они уже сняли и отправили.

Сейчас девочки усиленно продолжают репетировать предстоящее выступление. Фото: АиФ / Александра Горбунова

– Мы уже выучили 12 произведений. Это песни советских лет в современной аранжировке: «Летите, голуби» Дунаевского, «Пусть всегда будет солнце», гимн России – репертуар подобран просто шикарно. Перейдя из тех лет, песни осветились новым светом. Это песни на все времена, – говорит Татьяна Невская. – А вот самая главная, заключительная песня Олимпиады ещё неизвестна, слова и музыка находятся под большим секретом. И мы не имеем права разглашать эту маленькую тайну. Насколько я знаю, её ещё даже не написали. Возможно, получится так, что слова и музыку нам пришлют за несколько дней перед поездкой, а может быть, всё узнаем только по прибытии в Сочи. Это должен быть настоящий сюрприз для всех.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах