aif.ru counter
109

Атташе посольства Израиля наградит омичку медалью и грамотой

Cпектакль «Деревушка» израильского театра «Гешер».
Cпектакль «Деревушка» израильского театра «Гешер». © / Портал правительства Омской области

Омск, 23 июня – АиФ-Омск. Праздничное мероприятие, на которое приехала Атташе по культуре посольства Израиля, состоится в мемориальном зале Омского еврейского лицея.

На мероприятие приедет Атташе по культуре посольства Израиля в России Яффа Оливицки. Она вручит омичке Марии Васитинской медаль и грамоту «Праведники народов мира». Ещё Яффа Оливицки посетит спектакль «Деревушка» израильского театра «Гешер».

Звание «Праведник народов мира» получают те люди, которые в годы Второй мировой войны спасали евреев, несмотря на то, что это было опасно. Тем, кто признан Праведником, вручают медаль и грамоту, а их имена увековечивают в Яд Вашем – Мемориальном комплексе Катастрофы и героизма еврейского народа – на Горе Памяти в Иерусалиме.

Ещё в 1941 году во время войны родителей-евреев тогда ещё совсем маленькой Марии Васитинской отправили в гетто, а маленькую девочку забрали к себе супруги Марковичи, которые её вырастили и воспитали. Их удостоили звания «Праведники народов мира» посмертно, сообщает облправительство.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах